Скончался британский рок-музыкант Дэвид Боуи

11 января 2016 11:56

Скончался британский рок-музыкант Дэвид БоуиСкончался британский рок-музыкант Дэвид Боуи

В воскресение 10 января 2016 года в возрасте 69 лет скончался знаменитый британский музыкант Дэвид Боуи.

Как сообщается на странице артиста в facebook, последние 18 месяцев музыкант боролся с раком. Покинул этот мир он в кругу близких людей.

Стоит отметить, что буквально за два дня до трагического события, вышел последний альбом Дэвида Боуи «Blackstar», а незадолго до этого был представлен клип на песню «Lazarus».

Свое восхождение на музыкальный олимп Девид Боуи начал с песни «Space Oddity», попавшей в топ-5 британского хит-парада в 1969 году, а в 1972 он получил мировую известность благодаря альбому «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars». На протяжении пятидесяти лет Боуи занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, за что его часто называют «хамелеоном рок-музыки». В то же время музыкант привносил в сценические образы собственный узнаваемый стиль, что позволило шести его альбомам войти в список «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone.


Скончался британский рок-музыкант Дэвид БоуиСветлана Гофман, пресс-секретарь театра имени Волкова: "Честно говоря, эта новость меня оглушила сегодня утром. Я не знала о его болезни. Казалось бы, какое отношение я имею к этому далекому человеку? Просто это всегда была очень важная для меня фигура, начиная с подросткового возраста. Его портреты висят у меня дома, его песни я пою в караоке и так далее. И сейчас мне очень-очень грустно, потому что он ушел в прошлое, в историю. Мы больше не его современники, он больше ничего не напишет, не сыграет, не споет. На мой взгляд, он был - теперь уже был - одним из немногих по-настоящему великих музыкантов 20 века, которых нам посчастливилось застать в живых. Дэвид Боуи - это культурное явление. Слушайте его музыку, переводите его стихи, пусть он живет всегда".


Скончался британский рок-музыкант Дэвид БоуиМаргарита Пушкина, поэт группы "Ария": "Великое переселение рокеров на небеса продолжается... Только что проводили Лемми, теперь Дэвид Боуи. Он все знал, последним аккордом земной жизни сделал свой новый альбом, больше года боролся с раком. Думаю, звучит трагический и неизбежный финал фантастической эпохи рок-музыки. Гигантов музыки остается все меньше, на трон карабкаются карлики".


Скончался британский рок-музыкант Дэвид БоуиПавел Андреев, музыкант, фотограф: "Сегодня нас покинул необыкновенный разноглазый англичанин, фотографировавший сибирь из окна поезда в 70-х. Мир потерял отца-режиссёра выходящего на киноэкраны "Варкрафта". Сегодня не стало "Человека, который упал на землю" и Джарета из "Лабиринта". Автора незабываемого басового рифа из Under Pressure группы Queen. Рыцаря британской империи, отказавшегося от титула. Великого музыканта, популяризировавшего сотню направлений и продавшего 130 миллионов дисков. Иконы стиля, сменившей сотню образов. Прощай, герой нашего времени. "I don't know where I'm going from here, but I promise it won't be boring." David Bowie"


Скончался британский рок-музыкант Дэвид БоуиАнастасия Логинова, пресс-секретарь Вадима Самойлова: "Сложно поверить, что не стало такой "космической" и неординарной личности, как Дэвид Боуи. Он создал целый мир и повлиял на многих людей. Одна из моих любимых творческих коллабораций Боуи - с группой Placebo, песня 'Without You I'm Nothing'". 


Скончался британский рок-музыкант Дэвид Боуи Скончался британский рок-музыкант Дэвид Боуи

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое