Скончался лидер группы «Motorhead» Лемми Килмистер

29 декабря 2015 10:36

Скончался лидер группы «Motorhead» Лемми КилмистерСкончался лидер группы «Motorhead» Лемми Килмистер

Накануне, 28 декабря, в Лос-Анджелесе на 71-ом году жизни от рака скончался лидер и основатель всемирно известной группы «Motorhead» Лемми Килмистер (Ian Fraser «Lemmy» Kilmister).


На официальном сайте группы появилось  обращение к фанатам: 

«Нет слов… Наш могучий, благородный друг Лемми скончался сегодня после неравного боя с раком… Мы пока не можем произнести ни слова. Пожалуйста, достаньте пластинки, играйте, слушайте музыку Лемми. Пропустите пару стаканчиков, радуйтесь жизни, как радовался ей этот замечательный человек. Он бы хотел именно этого...».

В заявлении также уточняется, что Лемми узнал о болезни 26 декабря, он умер в своем доме в Лос-Анджелесе.

Скончался лидер группы «Motorhead» Лемми Килмистер

«Лемми» (Ian Fraser Kilmister, 24 декабря 1945, Берслем — 28 декабря 2015, Лос-Анджелес) – основатель и бессменный лидер британской рок-группы «Motorhead», бас-гитарист и вокалист. Помимо музыки, он прославился своим сценическим имиджем и грубым голосом, что сделало его одной из самых узнаваемых и культовых фигур шоу-бизнеса. В 2010 году в прокат вышел документальный фильм «Lemmy», который в течение трех лет снимался в доме музыканта в Голливуде, а также в турах по всему миру.

Скончался лидер группы «Motorhead» Лемми Килмистер Скончался лидер группы «Motorhead» Лемми Килмистер

Армия фанатов группы  «Motorhead» исчисляется миллионами, в России Лемми также фигура особого почитания. Вместе со всем миром по ушедшему из жизни музыканту скорбят и ярославцы.

Алексей Безденежных, специалист в области массовых коммуникаций: «О группе «Motorhead» я узнал из радиопередачи о рок-музыке, когда мне было лет 15. Тогда я живо интересовался живой гитарной музыкой в противовес популярному тогда рейв-движению и засилью банальной попсы. Любимой группой, конечно, была Metallica, участники которой всегда называли Лемми своим вдохновителем. Признаться, тогда, в 15 лет, «Motorhead» не произвел на меня сильного впечатления. При всей бесспорной крутости, наверное, это была музыка "предыдущего поколения". Но ведь рок-идола от простого известного и популярного музыканта отличает как раз то, какой вклад он внес в движение. И тут, без сомнений, вклад Лемми Килмистера огромен. К слову, летом прошлого года «Motorhead» выступали на очень авторитетном фестивале EXIT в Сербии (г. Новий Сад) в качестве хэдлайнера. Несколько десятков тысяч фанов изо всех уголков Европы, а возможно, и мира - прекрасная иллюстрация того, какой след Лемми Килмистер оставил в сердцах миллионов. Вечная память».

Виталий Бонивур, директор концертного агентства «Indi-Promo-Group»: «Что могу сказать… Мне посчастливилось побывать на концерте «Motorhead» в прошлом году в Москве, 25 июля. Чувствовалось, что это может быть последний визит Лемми и пропустить его означало бы сожалеть потом всю жизнь. Великий человек. Всегда занимал и продолжает занимать место в моем музыкальном мире. Проснувшись утром и узнав эту новость, естественно включил на всю катушку Ace Of Spades». 

Дмитрий Шланг, фанат группы: «Лемми, увы, не единственный рок-идол, с чьим уходом нашему поколению придется смириться. «Motorhead» - самая громкая рок-группа в мире и Лемми - огромная потеря для всех, кто отчаян рок-музыкой. Однажды Лемми сказал:"Я не страдаю от своего безумия. Напротив, я наслаждаюсь каждой его минутой". Я надеюсь, Лемми захватил с собой на тот свет пару литров Джэк Дэниэлс».

Алексей Кулаков, фанат группы: «Король умер, да здравствует Король, вот и все, что я могу сейчас из себя выдавить...».

Сергей Лестеньков, директор музыкального магазина "Муза": «Уход великих всегда горе, но остается музыка, сделанная ими».

Павел Андреев, музыкант, фотограф: «Все рано или поздно уходят. Если кто-то и казался бессмертным - это Йэн Килмистер. На его плечах лежала современная тяжелая музыка, он был тем самым титаном, что из глубин ада принес людям огонь метала. Звук его голоса до последнего концерта вдохновлял миллионы людей - от подростков, услышавших его впервые вчера в видео-игре, до именитых динозавров, называющих своими наставниками Motorhead. Он всегда был одним из нас, из плоти и крови, но таким миром, который мы видим сегодня, мы обязаны Лемми. Born to Lose, Live to Win. Он хотел чтобы мы держали удар судьбы и радовались жизни. Хотел чтобы мы любили рок-н-ролл и помнили его. Так давайте, включим теперь его музыку погромче».


Скончался лидер группы «Motorhead» Лемми Килмистер Скончался лидер группы «Motorhead» Лемми Килмистер

Концерт группы «Motorhead», Москва, 2014 год


Дискография Лемми Килмистера:


1965 The Rockin' Vickers — Zing! Went The Strings Of My Heart/ Stella (7")

1965 The Rockin' Vickers — It’s Alright / Stay By Me (7")

1966 The Rockin' Vickers — Dandy/ I Don’t Need Your Kind (7")

1969 Sam Gopal — Escalator

1970 Opal Butterfly — Groupie Girl (7")

1972 Hawkwind — Silver Machine/ Seven By Seven (7")

1972 Various artists: Revelation triple album (one side of Hawkwind)

1972 Various artists: Greasy Trucker’s Party (one side of Hawkwind)

1972 Hawkwind — Doremi Fasol Latido

1973 Hawkwind — Lord Of Light (7")

1973 Hawkwind — Urban Guerilla (7")

1973 Hawkwind — Space Ritual

1974 Hawkwind — Hall Of The Mountain Grill

1974 Hawkwind — Psychedelic Warlords (7")

1974 Robert Calvert Ejection/ Catch A Falling Starfighter (7")

1974 Robert Calvert — Captain Lockheed and the Starfighters

1975 Hawkwind — Kings Of Speed (7")

1975 Hawkwind — Warrior on the Edge of Time

1977 Hawkwind — Masters of the Universe (compilation)

1977 Motörhead — Motörhead

1979 Motörhead — Overkill

1979 Motörhead — On Parole (recorded in 1975)

1979 The Damned — I Just Can’t Be Happy Today/ Ballroom Blitz (with Lemmy on bass) / Turkey Song(7")

1979 The Damned — Machine Gun Etiquette

1979 Motörhead — Bomber

1980 Motörhead — Ace of Spades

1980 The Young & Moody Band — Don’t Do That (7" & 12")

1981 Motörhead — No Sleep Til Hammersmith

1981 Headgirl (Motörhead & Girlschool) — The St. Valentine’s Day Massacre

1982 Motörhead — Iron Fist

1982 Lemmy & Wendy O. Williams — Stand By Your Man

1983 Motörhead — Another Perfect Day

1984 Motörhead — No Remorse

1984 Hawkwind — Earth Ritual Preview (12" EP)

1984 Robert Calvert — Freq

1984 Various artists — Hear’n’Aid

1985 Hawkwind — Space Ritual Vol. 2 (compilation live)

1985 Hawkwind — In the Beginning (live)

1986 Motörhead — Orgasmatron

1986 Hawkwind — Approved History Of Hawkwind 1967—1982

1987 Motörhead — Rock’N’Roll

1988 Motörhead — No Sleep at All

1988 Albert Jarvinen Band — Countdown

1989 Nina Hagen — Nina Hagen

1990 Lemmy & The Upsetters — Blue Suede Shoes

1990 Various artists — The Last Temptation Of Elvis: Blue Suede Shoes

1990 Hardware — Original Soundtrack

1991 Motörhead — 1916

1992 Motörhead — March ör Die

1992 Various Artists — Hellraiser III:Hell on Earth (Original Soundtrack)

1993 Motörhead — Bastards

1993 The Damned — Tales From The Damned

1994 Fast Eddie Clarke — It Ain't over Till It's Over

1994 Shonen Knife — Tomato Head (promo single)

1994 Shonen Knife — Rock Animals

1995 Motörhead — Sacrifice

1996 Motörhead — Overnight Sensation

1996 Skew Siskin — Electric Chair Music

1996 Ugly Kid Joe — Motel California

1996 Various artists — Straight Edge as Fuck, Vol. 1-2

1996 Myth Dreams of World — Stories of the Greek & Roman Gods & Goddesses

1996 Skew Siskin — Voices From The War

1997 Various artists — Dragon Attack: A Tribute To Queen

1997 The Ramones — We’re Outta Here!

1998 Motörhead — Snake Bite Love

1998 Various artists — Thunderbolt: A Tribute To AC/DC

1998 Various artists — ECW: Extreme Music

1999 Motörhead — Everything Louder Than Everyone Else

1999 Jetboy — Lost & Found

1999 Skew Siskin — What The Hell

1999 Hawkwind — Epoch Eclipse: 30 Year Anthology (compilation box)

1999 A.N.I.M.A.L. — Usa Toda Tu Fuerza

2000 Lemmy — Slim Jim & Danny B — Lemmy — Slim Jim & Danny B

2000 Motörhead — We Are Motörhead

2000 Motörhead — The Best of Motörhead

2000 Motörhead — The Chase Is Better Than The Catch (compilation)

2000 Motörhead — Over The Top — The Rarities (compilation)

2000 Swing Cats — A Special Tribute To Elvis

2000 The Rockin' Vicars — The Complete — It’s Alright

2000 Various artists — Bat Head Soup — Tribute to Ozzy Osbourne

2000 Doro — Calling The Wild

2001 Motörhead — All The Aces (compilation)

2001 The Pirates — Rock Bottom

2001 Various artists — Metallic Assault — A Tribute To Metallica

2001 Hair of the Dog — Ignite

2001 Various artists — Twisted Forever

2001 Various artists — Frezno Smooth (Original Soundtrack)

2001 Various artists — WWE: The Music, Vol. 5

2002 Motörhead — Hammered

2002 Various artists — Guitar Greats

2002 Royal Philharmonic Orchestra, Mike Batt and guests — Philharmania

2002 Various artists — Metal Brigade

2002 Various artists — Rise Above: 24 Black Flag Songs to Benefit the West Memphis Three

2003 Motörhead — Stone Deaf Forever (box set 5 CD)

2003 Motörhead — Live at Brixton Academy — The Complete Concert

2003 Various artists — Ash Wednesday (Original Soundtrack)

2003 Ace Sounds — Still Hungry

2003 Skew Siskin — Album Of The Year

2004 Motörhead — Inferno

2004 Probot — Probot

2004 Various Artists — The SpongeBob SquarePants Movie Soundtrack (with Motörhead, contributed «You’d Better Swim»)

2004 Various Artists — Metallica: The Ultimate Tribute Album (This has Motörhead doing Whiplash for which they won the grammy)

2004/5 Various — Numbers From The Beast: An All Star Salute To Iron Maiden — Trooper

2005 Hawkwind — Take Me to Your Leader

2005 Throw Rag — 13 Ft. and Rising — Tonight the Bottle let me Down

2005 Skew Siskin — Devil’s Disciple (Compilation)

2006 Lemmy — Damage Case (Compilation)

2006 The Head Cat — Fool’s Paradise

2006 Various artists — WWE Wreckless Intent

2006 Motörhead — Kiss of Death

2008 Motörhead — Motörizer

2010 Motörhead — The World is Yours

2011 The Head Cat — Walk the Walk…Talk the Talk

2013 Motörhead — Aftershock

2015 Motörhead — Bad Magic


Фото: социальные сети

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое