Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»

28 декабря 2015 12:00

Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»

26 декабря на сцене Ярославского цирка развернулось представление «Дед Мороз и слоны». Артисты легендарной династии Корниловых подарили ярославцам новогоднее шоу, наполненное в равной степени атмосферой сказки и оригинальными цирковыми номерами.

Новая программа рассказывает историю девочки Софии. Она влюбилась в сказочного персонажа — Принца с острова слонов — и загадала желание попасть в мир сказок. Желание исполняется, и вместе со своим братом Алексом героиня отправляется в необычное приключение, которое, как и любая хорошая новогодняя сказка, закончится хорошо.


Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»

Как-то, разбирая реквизит, я нашла очень старую книгу с красивым переплетом, — рассказала Народная артистка России Таисия Корнилова. — И подумала, что вокруг нее можно выстроить историю.

Труппе понадобилось всего 10 дней, чтобы полностью подготовить представление к показам. На фоне этого слаженность работы артистов и качество исполнения номеров вызывали у зрителей ощущение, что без волшебства точно не обошлось.

Как и в любом цирковом спектакле самым сложным стало совмещение имеющегося у нас материала и тех идей, которые хотелось воплотить, — поделилась Таисия Корнилова. — Любой сказочный персонаж должен жить, а соответственно — необходимо было тщательно подбирать артистов под роли из сценария.


Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»

В определенный момент не осталось даже сил для волнения, — рассказал дрессировщик, артист Росгосцирка Андрей Дементьев-Корнилов, — потому что каждый день до шести часов утра мы шили костюмы и репетировали. Во многом нам помогли артисты из ТЮЗа, которые записывали озвучку под некоторые роли.

Премьера новогодней сказки стала также дебютом для двух молодых цирковых артистов. Софию сыграла Анастасия Андреева. По словам Таисии Корниловой, она буквально выросла в цирке, и представление «Дед Мороз и слоны» стало ее дебютом в главной роли. Ее брата сыграл один из самых молодых исполнителей коллектива акробат Никита Коровин.


Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»Ярославский цирк представил программу «Дед Мороз и слоны»

Конечно же, ярких красок программе добавили выступления с животными. На сцене появлялись кошки, собаки, обезьяны, медведи и, конечно же, слоны. Они демонстрировали практически невыполнимые номера, и стали гвоздем программы. То, с какой легкостью гиганты балансировали на шаре или исполняли акробатические этюды, вызвало волну оваций в зрительном зале.

В 2015-м цирк династии Корниловых получил премию «Мастер» за лучший аттракцион года — аналог «Оскара» для цирковых артистов. И праздничная программа, открывшаяся в Ярославле, лишь подтвердила высокий статус коллектива.


Подробный фотоотчет с шоу смотрите в галерее «ЯрКуба».


Расписание представлений программы «Дед Мороз и слоны»:
2 января в 12:00 и 16:00;
3 января в 12:00, 16:00 и 18:30;
4 января в 12:00, 16:00 и 18:30;
5 января в 12:00 и 16:00;
6 января в 12:00 и 16:00;
7 января в 14:00;
8 января в 14:00;
9 января в 12:00 и 16:00;
10 января в 12:00 и 16:00;


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

аделаида ивановна, 28.12.2015 16:49:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Люди не ходите в цирк! Там животных мучают! Вам не жалко его?
Люди не ходите в цирк! Там животных мучают! Вам не жалко его?



Новенькое