Ярославцы сыграли роли губернских знаменитостей начала XX века

23 декабря 2015 16:57

Ярославцы сыграли роли губернских знаменитостей 1915 годаЯрославцы сыграли роли губернских знаменитостей 1915 года



Участники клубов исторической реконструкции исполнили роли известных ярославских деятелей и гостей города первой половины XX века. Залы ярославского «Центра патриотического воспитания» стали площадкой для проведения сюжетно-ролевой игры «Рождественский благотворительный вечер 1915 года».


Представьте на мгновение, что вы перенеслись на 100 лет назад в атмосферу благотворительного рождественского вечера у губернатора Сергея Евреинова. Действие разворачивается в самый разгар Первой мировой войны, в 1915 году. В это время на территории Ярославской губернии открываются госпитали, проходят показы спектаклей, проводятся тематические аукционы и лотереи, а собранные средства идут на помощь солдатам.

19 декабря гости «Центра патриотического воспитания» «примерили» на себя роли жителей ярославской губернии минувшей эпохи и приняли участие в сюжетной игре, которая была основана на подлинных исторических данных.





Перед началом игры каждому предстояло тянуть конверт с инструкциями — указанием имени, биографических данных и задач исторического персонажа. Кроме индивидуальных сценариев, в конверте находились условные деньги, которые игроки имели возможность потратить на благотворительность или на другие нужды в рамках вечера (по собственному усмотрению). Несмотря на свободу действий, участники должны были придерживаться намеченного сценария, чтобы выполнить квест.

По старой традиции бал начался с полонеза и продолжился кадрилью. Гости, вживаясь в роли, танцевали и общались друг с другом. Участники перевоплотились в губернатора, его жену, предпринимателей глав Ярославля и Рыбинска, а также в кинематографистов, театралов, деятелей культуры, представителей частной гимназии, полицейских и других.


Ярославцы сыграли роли губернских знаменитостей 1915 года Ярославцы сыграли роли губернских знаменитостей 1915 года


К примеру, актриса Мариэтта Петини по легенде вымогала деньги у знатных лиц при помощи шантажа. Эта роль досталась участнице клуба исторического общество «N» Юлии Блескиной. Она предпочитает добрых героев, поэтому персонаж пришелся ей не по душе, но Юлия импровизировала, как могла. Анна Хачко из того же клуба играла роль Анны Скородумовой — владелицы провинциального театра.

— Задача моего персонажа в ролевой игре заключалась в поиске брата — руководителя театра. Затем мы должны были совместными усилиями поставить пьесу на сцене, — отметила она.


Ярославцы сыграли роли губернских знаменитостей 1915 годаЯрославцы сыграли роли губернских знаменитостей 1915 года

В программу ролевой игры этого года организаторы добавили мастер-классы, а также обустроили специальные зоны для фотосессии. Кроме того, был сделан акцент на более взрослых участниках — от 17 лет.

Как рассказали участники мероприятия — вырос уровень аутентичности костюмов, улучшилась сама танцевальная программа.

— Собственно, сюжет не изменился, и это подпортило общую картину. Хотелось бы добавить немного «движухи». Можно было бы изменить личные квесты персонажей, нарушив плавное течение вечера, например, организовать покушение на кого-нибудь со скручиванием преступника жандармами, — сказал постоянный участник подобных игр Александр Дощатов.


Фоторепортаж «ЯрКуба».



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое