Из Рыбинска в космос отправится рыбка-свистулька

21 декабря 2015 10:52

Подведены итоги конкурса сувениров «Из Рыбинска — в космос», призванного выбрать работу, которая отправится на Международную космическую станцию вместе с летчиком-космонавтом Алексеем Овчининым.


Жюри конкурса были представлены 77 произведений литературного творчества, а также художественного и декоративно-прикладного искусства. Как сообщает портал rweek.ru, все сувениры можно было увидеть 19 декабря на выставке в библиотечно-информационном центре «Радуга».


Народное голосование определило пятерку лучших: Софья Рязанова, семейный дуэт Елена и Александр Николаевы, Александра Реутова, Надежда Заморова, Алена Макарова. Именно их работы были представлены на выбор космонавту. Алексей Овчинин, в свою очередь, выбирал победителя по регламенту, определяющему состав багажа космонавта. Помимо красоты и оригинальности сувениров, на данном этапе оценивался их вес, размер и экологичность.


В результате сувениром космического путешественника стала керамическая рыбка-свистулька, поверхность которой украшена достопримечательностями Рыбинска и космическим пейзажем. Работа была выполнена педагогом допобразования в ЦДТ «Солнечный» Аленой Макаровой.


Керамической рыбке предстоит провести шесть месяцев на орбите Земли. Алексей Овчинин пообещал сделать фотографию рыбки-свистульки в интерьере МКС, а после возвращения на родную планету вернуть сувенир горожанам, чтобы он стал частью истории Рыбинска.


Фото: rweek.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое