В Волковском театре состоялись показы в рамках поэтической лаборатории

7 декабря 2015 12:29

6 декабря на Камерной сцене Театра имени Волкова состоялись показы в рамках поэтической лаборатории. Два молодых режиссера - Александр Барменков и Александр Кудин, поставили два эскиза с волковскими актерами. 

В основу литературно-драматической композиции "Год, в котором я родился" положены стихи русских поэтов ХХ века, причем каждое стихотворение является "ровесником" актера, представившего его на сцене. Поэтические тексты были объединены в два сценических полотна, небольших спектакля, эскиза. Каждый из двух режиссеров работал независимо от другого. Зрители увидели две экспериментальные работы на стыке жанров и форм. 

Александр Кудин - ученик Валерия Гаркалина, как актер он работал в таких известных московских коллективах как "Саундрама" и Театр имени Ермоловой. Что же касается режиссерской карьеры, то она для Александра пока только начинается. Александр Барменков - выпускник мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова - изначально он сотрудничал с известными московскими театрами как художник. Он был художником спектаклей Гоголь-центра "Елка у Ивановых" и "Страх", а также спектакля Студии драматического искусства "О-й. Поздняя любовь" - за эту работу Александр вместе с Анной Костриковой номинирован в этом году на премию "Золотая маска". Однако свой выпускной спектакль в ГИТИСе Александр поставил уже как режиссер. 

По правилам театральной лаборатории эскизы готовились в условиях жесткого цейтнота - на репетиции у актеров и режиссеров было всего 4 дня.


Фото: группа ВКонтаакте Волковский театр

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое