Фатьяновскому царству близ Ярославля 5 тысячелетий

12 ноября 2015 12:26

 Генетики на основании проведенных исследований сделали сенсационное заключение. Воинам и их вождю в курганах близ села Толбухино и деревни Фатьяново 4-5 тысяч лет.


Фатьяновское царство со столицей в нынешнем селе Толбухино по возрасту можно приравнять к поселениям Древних Шумеров и Греков. О всех трех поселениях не сохранилось письменных источников, но вскрытое археологами, поистине царское захоронение вождя в Толбухино с сохранившимися знаками отличия из кости и камня с боевыми каменными и бронзовыми топорами говорит о существовании 4-5 тысячи лет назад в фатьяновских племенах жесткой иерархии и подчиненности верховному правителю.

 

А наличие, по легенде, единственного на тысячи километров, в Толбухино, древнего святилища еще раз говорит о том, что все племена, пришедшие из Средиземноморья и Шумер и заселившиеся в течение 100 лет во II-III тысячелетии до н.э. Ярославскую, Московскую, Костромскую и другие центральные области, приходили на поклон не только в святилище и к идолам , расположенным на месте Толбухино, но и на поклон к верховному правителю фатьяновских племен.

 

В 2015 г. один из курганов в селе был накрыт куполом, и кости древнего царя помещены в построенный для него мавзолей, куда для обозрения допускаются группы туристов из всех городов центральной России.

 

Текст: Владимир Столяров

Фото: world-man.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое