Участники экспедиции «59-я широта» анонсировали в Ярославле новое путешествие

12 ноября 2015 10:30

Участники экспедиции «59-я широта» анонсировали в Ярославле новое путешествиеУчастники экспедиции «59-я широта» анонсировали в Ярославле новое путешествие


11 ноября в Ярославле состоялась презентация фото- и видеоматериалов, посвященных экспедиции «59-я широта», которая состоялась летом 2015 года. На встрече участники рассказали об особенностях и самых запоминающихся моментах путешествия.


Экспедиция была приурочена к 170-летнему юбилею Русского географического общества. За 45 дней вшестером путешественники преодолели расстояние от Санкт-Петербурга до Магадана. Кроме того, они смогли посетить несколько живописнейших мест страны: Балтийское и Охотское моря, Урал, Алтай и Байкал.


В общей сложности команде «59-широты» удалось захватить порядка 20 регионов страны. Причем проходило путешествие в необычном формате. Достопримечательные места подсказывали местные жители, поэтому экспедиция часто показывала то, что невозможно найти в путеводителях. Посетили путешественники и Ярославскую область.


Ярославль стал важной точкой нашего маршрута, — рассказал руководитель экспедиции Богдан Булычев. — Здесь мы получили важную экипировку и провели техосмотр автомобилей. К тому же, в свое время я работал на аэродроме Туношна, и было приятно посетить его снова.


Помимо Туношны в итоговый фильм к 170-летию РГО попадут сам Ярославль, историко-архитектурный комплекс Вятское и Рыбинское водохранилище.


Музыканты из Ярославской группы «Sky Kids» записали саундтрек к фильму. Главной темой стала песня на слова мотопутешественника Алексея Коровина, — поделился Богдан Булычев. — Во время путешествия мы узнали, что Алексей умер от малярии в египетском госпитале, поэтому фильм мы решили посвятить ему.


Кинофильм выйдет на экраны в начале 2016 года, причем участники экспедиции пообещали устроить в Ярославле специальный показ. Кроме того, на мероприятии была анонсирована новая экспедиция «Через Полюс холода». В этот раз команда Русского Географического общества отправится на автомобилях сквозь Арктику.


Фото: Богдан Булычев, Максим Иванов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Участники экспедиции «59-я широта» анонсировали в Ярославле новое путешествие
Участники экспедиции «59-я широта» анонсировали в Ярославле новое путешествие
Участники экспедиции «59-я широта» анонсировали в Ярославле новое путешествие
Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое