ОАО «РЖД» отдаст граффитчикам стену взамен вагонов поездов

3 ноября 2015 16:37

ОАО «РЖД» отдаст граффитчикам стену взамен вагонов поездовОАО «РЖД» отдаст граффитчикам стену взамен вагонов поездов


В ноябре бетонное ограждение одного из предприятий ОАО «РЖД» на улице Ухтомского превратится в арт-объект.


Оно будет разрисовано в стиле граффити уличными художниками, которые подадут заявку на конкурс «Арт-станция», объявленный Северной железной дорогой. Такое решение было принято, чтобы уменьшить число неумелых и неуместных граффити на вагонах и стенах вокзалов.


Как сообщает пресс-служба СЖД, важно показать жителям города, что граффити - настоящее искусство, для которого можно найти на легальной основе удобные, открытые места с большим потоком прохожих и транспорта.


Для участия в конкурсе командам и авторам необходимо создать концепт с использованием элементов инфраструктуры железной дороги, а также образов поездов и других железнодорожных объектов. Для реализации организаторы предоставят краски, по 15 цветовых оттенков на каждую команду. Обязательными для использования являются фирменные цвета ОАО «РЖД» красный и серый, остальные оттенки подбираются на усмотрение участников конкурса. Размер поверхности для нанесения граффити каждой командой – 2,2 метра на 6 (и более) метров.


Прислать свой скетч можно в группу «Вконтакте» до 16 ноября текущего года. Все 10 команд, выбранных экспертами по итогам онлайн-голосования, получат не только возможность создать граффити, но и поощрительные призы от организаторов. Кроме того, будут определены три победителя фестиваля-конкурса, которым Северная железная дорога вручит ценные призы.


Фото: youtube.com


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое