В Вятском создали видео-экскурсию по кабинету конторского служащего

29 октября 2015 09:29



Жизнь русского провинциального города конца ХIХ – начала ХХ веков ушла в далёкое прошлое, изменился образ жизни, забыты привычки, утратили смысл обычаи. Уже трудно сложить из оставшихся осколков прошлого цельный образ жизни горожан. Выставка «ХХ век начинается…» постарается решить эту задачу.

Перед Вами кабинет конторского служащего, где время остановило свой ход на рубеже веков, а сам хозяин буквально пару минут назад, выпив чашечку кофе, отправился после службы домой.

Воссоздать атмосферу времени и среды, в которой жили люди век назад, где формировалось их мировоззрение, круг увлечений, характер и настроение, помогут подлинные предметы ушедшей эпохи. Они дают нам представление не только о традиционной обстановке кабинета и рабочих буднях хозяина, но и рассказывают о его увлечениях и пристрастиях.

Здесь нашли свое место аналоговые механические вычислительные машинки (комптометры, арифмометры, сумматоры, калькуляторы), первые печатные и копировальные устройства (мимеографы Эдисона), кассовый аппарат, настенный и настольный телефоны, фотоаппарат, радиоприемник с наушниками, телеграф, граммофон и фонограф Pathe. Все в этом кабинете, вплоть до самых мелких, но весьма любопытных аксессуаров, сопровождало конторского служащего в обыденной и повседневной городской жизни. Посмотрите на свой офис или свое рабочее место, и вы поймете, что контора начала ХХ века была оборудована практически всеми аналогами, прообразами и предшественниками современной оргтехники.



Источник: http://вятское-село.рф/


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое