Персонажи из романа «Золотой теленок» прокатились на ретро-автомобиле по улицам Ярославля (Видео)

27 октября 2015 09:47

Ударим автопробегом по бездорожью и осенней хандре! Накануне, 25 октября, на улицах города ярославцам продемонстрировали уникальный ретро-автомобильручной сборки «Антилопа Гну» из спектакля «Золотой теленок». В салоне экипажа находились знаменитые пассажиры — Бендер, Балаганов, Паниковский и Козлевич из произведения Ильфа и Петрова.



Персонажи из романа «Золотой теленок» прокатились на ретро-автомобиле по улицам Ярославля (Видео)Персонажи из романа «Золотой теленок» прокатились на ретро-автомобиле по улицам Ярославля (Видео)Персонажи из романа «Золотой теленок» прокатились на ретро-автомобиле по улицам Ярославля (Видео)



25 октября актеры Театра имени Федора Волкова оригинальным образом отметили день автомобилиста. Они проехались по площади Волкова и Первомайскому бульвару на ретро-автомобиле ручной сборки — «Антилопа Гну».


Считается, что прообразом знаменитой «Антилопы», придуманной Ильфом и Петровым, был первый в Ярославле таксомотор, автомобиль Лорин-Клемент предпринимателя Осипа Сагассера, с которым знаменитые писатели познакомились, когда работали в нашем городе корреспондентами газеты «Гудок». В архивах Ярославского музея-заповедника сохранилась историческая фотография автомобиля Осипа Сагассера, сообщают в пресс-центре Волковского театра.


Персонажи из романа «Золотой теленок» прокатились на ретро-автомобиле по улицам Ярославля (Видео)Персонажи из романа «Золотой теленок» прокатились на ретро-автомобиле по улицам Ярославля (Видео)


Источник: пресс-центр театра им. Федора Волкова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое