В Ростове Великом открыли бальный сезон

19 октября 2015 17:52


Накануне, 18 октября, в гимназии им. А. Л. Кекина города Ростова состоялся Покровский бал, который ознаменовал открытие нового сезона. Организаторы мероприятия постарались придерживаться традиций балов эпохи ампира 19 века, но внесли небольшие изменения, чтобы задействовать максимальное количество участников.


Проведение бала в октябре приурочено к празднованию Покрова Пресвятой Богородицы. Помимо школьников, которых было большинство, в мероприятии принимали участие и целые семьи. Танцевальная программа состояла из классических и народных направлений, что не свойственно подобным мероприятиям 19 века. Однако хозяева вечера рассказали, что разнообразие и внесение дополнительного коммуникационного элемента создано специально для участников и выбрано ими.


«Мы проводим общественные балы. Они направлены на общение, как через танцевальные фигуры, так и посредством живого разговора. Да, мы внесли некие изменения в традиции проведения балов 19 века, но в эпоху современных технологий люди все меньше открыто взаимодействуют друг с другом, особенно школьники. Поэтому я считаю, новый элемент просто необходимым в наше время», — рассказала хозяйка бала Нина Шибанова.


 Подробно о возрождении традиций проведения балов читайте в ноябрьском номере журнала «ЯрКуб».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Алексей Иванович, 19.10.2015 22:10:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Невероятно красиво! вот раньше была красота во всем - в стати и в одежде и в манерах)
Невероятно красиво! вот раньше была красота во всем - в стати и в одежде и в манерах)



Новенькое