В Ярославле откроется музей современного искусства

8 октября 2015 11:10

На месте «Дома муз» художницы Ариадны Соколовой, который долгое время находился в запустении, откроется музей современного искусства.


Дата церемонии открытия уже известна, музей распахнет двери для ярославцев в последние дни уходящего года – 29 декабря. Для первой выставки в Ярославль привезут из Парижа полотна знаменитого Казимира Малевича. В дальнейшем планируется презентовать экспозицию работ самой Ариадны Соколовой, тем самым отдав дань уважения художнице и основательнице «Дома муз».


Не менее интересно и само здание музея. В 1989 году Ариадна Соколова была очарована бывшим особняком ярославского хирурга Николая Бибикова и добилась согласия городских властей, которые отдали объект под «Дом муз», милостиво освободив новую владелицу от арендной платы. В узких кругах «Дом муз» называли не иначе как «Дом Ариадны». В 90-е в нем располагалось культурно-просветительское общество «Искусство, литература и музыка», однако со временем «обитель творческих людей» пришла в запустение. В этом году здание обретет новую жизнь. В его стенах ярославцы вновь смогут наслаждаться произведениями искусства и вести кулуарные беседы о высоком.


В настоящее время в залы и фасад «Дома муз» приводят в порядок. Работы по реконструкции выполнены примерно на 70%. При этом активно обсуждается концепция нового музея.


Музей современного искусства будет работать с 29 декабря по адресу: ул. Чайковского, д. 23, а.


Это и многое другое читайте в очередном выпуске журнала "ЯрКуб".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое