Дмитрий Спирин: «Я большой поклонник творчества Пелевина»

10 сентября 2015 12:48


9 сентября в клубе «Горка» группа «Тараканы!» представила новую концертную программу «Солидный панк-рок для солидных господ». Солист группы Дмитрий Спирин рассказал ЯрКубу, как появился их последний проект.


Музыканты выступали в несвойственной коллективу манере: все композиции были исполнены «в акустике», при участии женского бэк-вокала, клавишных и перкуссионных инструментов. Кроме того, специально для программы практически все композиции были переделаны под нестандартное звучание: зрители смогли услышать любимые песни в блюзовом и джазовом исполнении, в стиле регги, ламбады и многих других.


«Очень долгое время я жил с идеей о том, что у «Тараканов» должен быть проект, который бы назывался «Солидный панк-рок для солидных господ», – рассказал ЯрКубу фронтмен группы Дмитрий «Сид» Спирин. – «Я большой поклонник произведений Виктора Пелевина, в особенности «Generation П». Оттуда и был взят с небольшими изменениями данный слоган. И только потом под него был придуман творческий проект. Идея в том, чтобы одеться в строгие костюмы, позвать двух бэк-вокалисток в  вечерних платьях, взять дополнительные, странные, доселе не звучавшие инструменты и переделать собственные песни в респектабельных и изысканных жанрах. Это сделано для того, чтобы показать людям, которые относились к нашему творчеству с определенной брезгливостью, что мы – музыканты, которым под силу все, что угодно. С другой стороны, такой концерт стал творческим вызовом самому себе».


Больше фото смотрите в фотогалерее.


Продолжение интервью с солистом группы «Тараканы!» читайте в журнале «ЯрКуб» #5 (сентябрь – октябрь 2015).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.28)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое