В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина

8 сентября 2015 17:59

11 сентября в деревне Охотино Переславского  района откроют новый культурный объект, так называемую арт-дачу, где отдыхал и работал великий русский художник Константин Алексеевич Коровин. В ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в стенах университета ЯрГУ им. Демидова, организаторы рассказали о первом законченном этапе реставрации заброшенного дома художника, а также поведали о планах создания творческой площадки на территории дачного участка.


В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина  В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина

Проект стартовал этим летом. Он посвящен спасению культурно-исторического наследия личности Константина Коровина, который был не только художником, но и писателем. Коровину принадлежал дачный участок в деревне Охотино Переславского  района, где  творец нарисовал более 150 картин. Организатор проекта Елена Пешкова отмечает, что создание творческой дачи станет новой культурной площадкой для любителей живописи.


В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина «Я люблю путешествовать и так вышло, что мне удалось посетить деревню Охотино, а там я узнала о заброшенном доме Коровина. Потом я посетила мемориальную комнату художника в Гурзуфе, тогда зародилась идея, а почему бы не создать творческую площадку на дачном участке Коровина, как  для подрастающего поколения художников, так и для состоявшихся творцов», - рассказывает Елена.


Это интересно…

Местные жители по достоинству оценили и поддержали восстановление дачи, как важного элемента культурного наследия России.  Один из селян принес в дар музею вещи, которые хранились в его доме.

В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина

 

По словам инициаторов данного проекта, запланировано многое и сейчас завершаются приготовления к открытию музея, которое состоится 11 сентября.

В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина В Ярославской области восстанавливают дачу художника Константина Коровина



Фото принадлежат участника проекта "Спасем вместе". 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое