Сотня редчайших гравюр пожертвована в музей села Толбухино

3 сентября 2015 15:59

Уникальная коллекция гравюр  из недавно обнаруженного архива купца Кислова, была передана в августе текущего года в «Музей Гравюры» Музейного комплекса «Отечество», расположенного в селе Толбухино.


Лица, пожелавшие остаться неизвестными, передали музею порядка сотни редчайших гравюр, созданных такими легендарными мастерами, как Микеланджело, Рембрандт, Рубенс, Буше, Рафаэль и Фрагонар. Самое раннее произведение коллекции датировано 1637 годом.


«В коллекции много работ, датированных 17-м веком. Если вы пойдете в Ярославский художественный музей, то найдете там одну гравюру Фрагонара, – сообщил директор музейного комплекса Столяров Владимир Иванович. – В то же время в нашей коллекции находится сразу несколько картин этого автора».


На данный момент коллекция находится на подготовке и реставрации, и оценить ее смогли только художественные эксперты. Они остались изумлены количеством подлинников редчайших произведений на гербовой королевской бумаге, оказавшихся в Ярославле. В результате в ближайшем будущем в Толбухино откроется самая крупная экспозиция гравюр в России.


Иллюстрация: Ж.О. Фрагонар «Качели».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое