В Гаврилов-Яме выбрали лучшего гончара Ярославского региона

1 сентября 2015 10:15

29 августа на площадке предприятия «Сады Аурики» в Гаврилов-Яме состоялся второй областной конкурс профессионального умения по специальности «Гончар». В нем приняли участие мастера народных художественных промыслов.


Организатором мероприятия выступил департамент промышленной политики Ярославской области. На областной традиционный конкурс пригласили для участия всех мастеров Ярославского региона. Им предстояло справиться с теоретическими и практическими заданиями состязания.

В рамках практической части соревнования участникам конкурса выделили одинаковое количество глины, из которой они за отведенное время должны были вылепить конусообразный полый сосуд с диаметром дна не более 15 сантиметров. Второе практическое задание выполнялось на скорость: из 3 килограммов глины за 20 минут необходимо было создать как можно больше тарелочек. Финальное задание — творческое, тут мастера лепили то, что у них получается лучше всего. Жюри оценивало креативность и нестандартный подход гончаров.


В этом году одержал победу в конкурсе ростовский мастер Урман Каражанов. Примечательно, что уже второй год подряд он занимает  первое место в гончарном ремесле.Другие призовые места заняли Закария Пилашвили из Гаврилов-Яма и мастер Сергей Воронин.


По данным правительства Ярославской области, в следующем году власти предлагают внести изменения в конкурс.


«В 2016 году мы планируем расширить специализацию участников и провести большой фестиваль народных промыслов», — отметил заместитель директора департамента промышленной политики Ярославской области Сергей Полищук.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое