Труппа Волковского театра пополнилась семерыми актерами

27 августа 2015 14:53

27 августа в Волковском театре прошел сбор труппы, на котором рассказали об инициативах, запланированных на новый театральный сезон, а также представили семь «новобранцев».

Труппа театра имени Ф. Волкова вовсю начала готовиться к 266-му сезону и XVI Международному Волковскому фестивалю. Актерам предстоит провести огромную работу: впереди как домашние спектакли, так и выездные представления. Кроме того, руководство театра рассказало актерам о тех инициативах, которые ждут труппу в новом театральном сезоне.

Также были представлены семь новых актеров. Двоим из них для того, чтобы выйти на сцену первого русского театра, пришлось преодолеть практически всю страну: Даниил и Валерия прибыли в Ярославль из Владивостока. В ближайшее время «новобранцы» получат свои первые рабочие задания и вольются в коллектив. В последнем сомневаться не приходится – актеры с теплом и радушием приняли новичков.

Рассказали и о постановках, которые станут премьерами нового сезона. Среди них, например, «Золотой Теленок» Ильфа и Петрова, в постановке режиссера Василия Сенина, «Чайка» (режиссер Евгений Марчелли), «Ревизор» (режиссер Денис Азаров), «Провинциальные анекдоты» (режиссер Валерий Кириллов), «Иванов» (режиссер Валентин Тепляков) и другие. Кроме того, постановка «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева (режиссер – Денис Азаров) отобрана для показа на московском фестивале "Арт-миграция".

Также, кроме ярких премьер и масштабных театральных постановок, актерам предложили посодействовать и другим необычным инициативам. В частности, Волковский театр примет участие в Ярославском Полумарафоне «Золотое Кольцо», который состоится 12 сентября. Театральные деятели, к тому же, обещают подойти к забегу творчески. Впрочем, на данный момент детали предстоящего действа не разглашаются.

Для любителей театра станет также прекрасной новостью то, у театра есть планы на постановку творчества Уильяма Шекспира. Перспектива стать одним из персонажей «Гамлета» заметно взбудоражила актеров. С большой вероятностью спектакль должен поставить Денис Азаров. Сроки и детали, впрочем, оговорены не были. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое