В КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителя

26 августа 2015 12:21

В КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителяВ КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителя

Концертно-зрелищный центр внедрит на своей площадке новое культурное направление, посвященное качественному интеллектуальному кино. В рамках этого проекта организаторы будут проводить кинопоказы. На них планируют приглашать известных режиссеров, актеров и сценаристов.

 

Накануне, 25 августа, в «Миллениуме» состоялась пресс-конференция, приуроченная к наступающему Дню отечественного кино. Темой для обсуждения стало создание нового киноклуба для думающего зрителя в концертно-зрелищном центре. В дискуссии приняли участие директор Концертно-зрелищного центра «Миллениум» Игорь Александрович Сидоренко, директор Департамента культуры Ярославской области Марина Владимировна Васильева, актер и режиссер Сергей Витауто Пускепалис и директор Ярославского Камерного Театра Юрий Михайлович Ваксман.

 

Создатели нового направления подчеркнули значимость отечественного кинематографа, как в стране, так и в Ярославле, а также отметили необходимость в формировании данного клуба, при котором организуют массовые показы качественных фильмов.

 

«Сейчас, к сожалению, очень редко можно увидеть в наших кинотеатрах фильмы, рассчитанные на думающего зрителя. Это так называемое авторское кино, которое является «неформатом» для сетевых кинотеатров. Поэтому мы и задались целью реализовать в полной мере это направление здесь, в КЗЦ «Миллениум», — рассказывает директор Концертно-зрелищного центра «Миллениум» Игорь Александрович Сидоренко.

 

В КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителяВ КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителя В КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителяВ КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителя


Любопытно, первый кинопоказ, реализованный в рамках нового направления, состоится 27 августа в День российского кино. Организаторы планируют взять за образец работу киноклубов времен Советского Союза, когда зрители не могли достать билет не из-за того, что их было слишком мало, а по причине ажиотажа и спроса на качественный кинопродукт.


«Кино не только воспитывает, но и образовывает. Мы вместе с руководством концертно-зрелищного центра приняли решение об открытии киноклуба, чтобы поднять обсуждение фильмов до профессионального уровня», — поясняет директор Департамента культуры Ярославской области Марина Владимировна Васильева.


Еще создатели киноклуба поведали о значимости обратной связи, как для зрителей, рецензентов, так и для производителей кино.


«В современных условиях каждый участник интернет-пространства может найти даже самые редкие фильмы, но для этого кинолюб должен обладать необходимой информацией, которая не всегда доступна. Поэтому мы и решили создать площадку для обсуждения фильмов. На нее, по возможности, будем приглашать известных личностей и профессионалов в сфере кинематографа», — добавляет актер и режиссер Сергей Витауто Пускепалис.


Приглашение артистов, режиссеров, сценаристов станет «изюминкой» киноклуба. Участники конференции считают, что это будет отличным способом для привлечения молодежи. Также в планах у создателей киноклуба проведение кинофестивалей и открытие второго кинотеатра на территории КЗЦ«Миллениум», но пока эта организационная часть находится в разработке.


В КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителяВ КЗЦ «Миллениум» откроют киноклуб для думающего зрителя

В честь Дня российского кино в стенах «Миллениума» работает выставка. На ней представлены экспонаты музейной коллекции историко-культурного комплекса «Вятское».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое