Муляж трона из "Игры престолов" поставили в Ярославле

22 июля 2015 14:45

Муляж железного трона поставили в ЯрославлеМуляж железного трона поставили в Ярославле

22 июля в ТЦ «Аура» любой желающий смог посидеть на копии знаменитой реликвии книжной серии «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина и сериала «Игра престолов» по мотивам цикла.

Книга описывает Железный трон как высокое и опасное сидение, исполненное из мечей и шипов, о которое короли не раз ранили себя, и как минимум один правитель умер прямо на троне. В романах «Песни» подниматься на трон и восседать на нем есть право только у самого короля, причем во время торжественных приемов и заседаний суда.

Впрочем, копия из торгового центра – по объективным причинам – опасностью и остротой книжного прототипа не обладала. Да и занять трон мог любой желающий, чем активно и пользовались посетители «Ауры». Благо, после выхода сериала «Игра престолов» фанатов у серии прибавилось, и к трону из пластмассовых мечей практически постоянно стояла очередь из желающих получить памятную фотокарточку. Довольно иронично, ведь во вселенной сериала и книги трон – опаснейшая реликвия, способная убить владельца. В связи с чем воссесть на монаршее кресло претендовали лишь самые отчаянные герои серии.

На данный момент «Игра престолов» – не только одна из самых именитых книжных серий в жанре «фэнтези», но и один из самых популярных, масштабных и дорогостоящих сериалов на телевидении. С момента выпуска в 2011 году «Игра престолов» получила 34 награды, включая 8 премий «Эмми» и 1 «Золотой глобус». Установка трона в Ярославле – промо-ход к официальному выходу пятого сезона сериала на российском телевидении.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое