В Мышкине открыт Обновленный памятник Ленину

21 июля 2015 13:03

15 июля в Мышкине после реконструкции был торжественно открыт обновлённый памятник В.И. Ленину.

Скульптуру основателю Советского государства в небольшом городе на Волге установили ещё в 1932 году. На семь лет раньше знаменитого памятника на Красной площади в Ярославле. Несколько поколений жителей и гостей Мышкина успели пошагать по улицам Ленина и Угличской, на перекрестке которых, у подножья Никольской горы, стоял монумент Владимиру Ильичу. За столь долгие годы памятник обветшал. Поэтому было принято решение провести его капитальную реконструкцию.

Финансовую помощь оказала фракция КПРФ в Ярославской областной Думе. Коммунисты нашли необходимые средства. Впрочем, перед реконструкцией предстояло решить ещё одну важную задачу: оставлять памятник на прежнем месте или переносить на новое? После долгого обсуждения, посоветовавшись с жителями и активом КПРФ, руководством города и района, было принято решение выделить новую площадку.

Раньше памятник располагался на пути от паромной переправы, у подножия Никольской горы. За последние годы маршруты туристической активности в современном Мышкине несколько сменили свое направление. Так что памятник Владимиру Ильичу Ленину гости города видели только через дорогу. Вот мышкинцы и городские власти решили подыскать ему новое место.

Подходящим вариантом оказалось пространство рядом с районным Домом культуры, который расположен в центре города, а напротив расположен мемориал участникам Великой Отечественной войны. Символично и то, что место, где установили памятник, сразу же назвали площадью Ленина.

Думаю, это название приживётся и станет новой достопримечательностью Мышкина, –  рассказал первый секретарь ОК КПРФ А.В. Воробьёв.

Вместе с руководителем ярославских коммунистов на торжественной церемонии присутствовали главы района и города А.Г. Курицын и Е.В. Петров. Многочисленные жители и гости Мышкина тепло встретили комсомольцев, приехавших на открытие памятника с красными флагами. На площади рядом с обновлённым монументом выполнили всё необходимое благоустройство: посадили голубые ели, разбили цветники, установили подсветку. Так что теперь скульптура Владимира Ильича будет видна и ночью.

Открытие памятника Владимиру Ильичу – событие столь же знаменательное, сколь и редкое. Увы, за последние годы новоявленные демократы не уделяли внимания реконструкции монументов первому руководителю Советского государства. Из-за чего они постепенно ветшали и разрушались. Где-то пошли ещё дальше и просто демонтировали памятники.

Негласным подтверждением тому, что памятник в Мышкине пришелся к месту, служит тот факт, что когда памятник В.И. Ленину ещё не был официально открыт, к нему уже приезжали молодожёны. Новые семьи фотографировались на фоне красных флагов, возлагали цветы. А пожилые люди, присутствующие на церемонии открытия, пообещали передать свои красные шарфы с эмблемой КПРФ внукам. И кто знает, может быть уже следующей весной, здесь у ДК, их будут принимать в пионеры. «Площадь Ленина» уже посетила делегация китайских туристов, которые с удовольствием обсуждали новость об открытии обновлённого монумента. А значит, место точно было выбрано правильно.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое