В Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'a

17 июля 2015 12:17

16 июля на территории отеля «Ибис» в Ярославле прошло открытие необычной выставки уличного искусства Миши Most’a, именитого уличного художника, работы которого можно найти даже в Третьяковской галерее и уличной еды, приготовленной шеф-поваром гостиничного комплекса.


     Выставка должна притянуть взгляды любителей современного искусства к Ярославлю. Тем более, работы художника редко можно увидеть за пределами таких собраний, как Lollypop Gallery или Lazarides Gallery, расположенных в Британии. Теперь лично оценить авангард современной живописи сможет любой желающий.
     На экспозиции представлены полотна, выполненные в пределах цикла «Планета-21», посвященного судьбе планеты Земля в обозримом будущем. Специально для нынешней выставки были привезены старые и изготовлены новые работы в данной тематике. На вопрос о том, какие проекты Миша собирается осуществить в ближайшее время, он уклончиво ответил, что у него есть масштабная идея с применением квадрокоптеров, но тайну он пока раскрыть не готов.

            

В Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'aВ Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'a


     Несмотря на то, что все работы художника выполнены с помощью трафаретов и акриловой краски, а сам Миша Most, по собственному признанию, не имеет художественного образования, многие картины исполнены с учетом тонкостей искусства классического. Сам художник объясняет это тем, что все люди так или иначе учатся видеть красоту, единую для всех. Престижные номинации, такие как Премия Кандинского «Молодой художник года» доказывают, что автор научился красоту не только распознавать, но и профессионально переносить на холст.

 В Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'aВ Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'a В Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'aВ Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'a


     Открытие выставки сопровождалось также Street-food экспозицией, на которой каждый желающий мог попробовать уличную пищу, характерную для всех уголков мира: от армянского шашлыка до мексиканских фахитос. Кроме того, состоялось выступление призеров всероссийских соревнований по брейк-дансу и создание очередного арт-объекта на импровизированном стенде во дворе «Ибиса». Приложить руку к созданию последнего мог любой желающий. Специально для этого было выделено немало баллонов с акриловой краской и несколько удобных тумб. Такой возможностью с огромным энтузиазмом воспользовались дети, благо фантазии и таланта у них предостаточно.

     В Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'aВ Ярославле открылась выставка Street-art'а от именитого Миши Most'a


Текст, фото: Михаил Беляков


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое