Мэрия Ярославля «сдала» участок перед храмом Николы Мокрого

17 июля 2015 09:29

Мэрия Ярославля «сдала» участок перед храмом Николы МокрогоМэрия Ярославля «сдала» участок перед храмом Николы Мокрого


Накануне, 16 июля, состоялась рабочая группа под руководством заместителя мэра по вопросам градостроительства Леонида Комарова, на которой было принято решение не переводить свободный участок бывшего конно-каретного двора (МУП "Городской парк культуры и отдыха") из общественно-деловой зоны в рекреационную. Таким образом, земля перед храмом Николы Мокрого может уйти под многоэтажную застройку.

Причина такого решения исполнительной власти – перевод территории из общественно-деловой зоны в рекреационную якобы не спасет участок от застройки. На заседании рабочей группы присутствовали прихожане и архитекторы, однако их доводы не были приняты.

- Я возразила, что в рекреационной зоне допускается небольшой процент застройки, и то паркового назначения, - говорит член правления регионального отделения Союза архитекторов России Ольга Мазанова. - Еще одним странным аргументом в момент обсуждения было высказывание, что мы обратились не по адресу. Что нам нужно обращаться не к мэрии, а к разработчикам проекта зон охраны памятников и менять регламенты территории вокруг храма. У нас сложилось впечатление, что все эти чиновники во главе с А. Малютиным и Л. Комаровым просто лоббируют интересы застройщиков, которые хотят безжалостно окружить храм со всех сторон многоэтажными домами. И этим людям доверена защита интересов Ярославцев, в их руках стратегия и градостроительная политика города! Кто же защитит интересы храма?

Мэрия Ярославля «сдала» участок перед храмом Николы МокрогоМэрия Ярославля «сдала» участок перед храмом Николы Мокрого Мэрия Ярославля «сдала» участок перед храмом Николы Мокрого


В результате голосования почти единогласно (один человек воздержался) было принято решение не переводить свободный участок бывшего конно-каретного двора (МУП "Городской парк культуры и отдыха") из общественно-деловой зоны в рекреационную.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое