Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»

16 июня 2015 10:47

Алексей Афанасьев выиграл интеллектуальные соревнования «Своя Игра», проходившие в прошлое воскресенье – 14 июня. В этой игре ярославец соревновался с Иваном Лопаткиным  аспирантом из Оренбурга  и Дмитрием Сахаровым  историком из Тутаева.  

Один из его соперников пришел на соревнования в пятый раз и показывал неплохие результаты в предыдущих играх. Несмотря на тяжелое начало и практически двукратное отставание в счете от главного соперника во втором раунде, в дальнейшем он на голову обошел своих конкурентов, тем самым гарантированно заработал себе победу. Сегодня недавний победитель интеллектуального соревнования согласился ответить на несколько вопросов.


  Каково оказаться победителем одной из самых известных интеллектуальных игр в России?




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»

  Я бы не переоценивал это достижение, речь идет только о победе в одной из игр отборочного этапа. Хотя, конечно, было приятно обыграть члена «Золотой дюжины», и, кстати, практически земляка – Дмитрий Сахаров представлял на игре Тутаев.



  Много ли пришлось «доучивать», когда вы узнали об участии в игре? 




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»

 – Бесполезно что-то доучивать. Смысл? Ну, прочитаю я пару десятков статей Википедии, и какова вероятность, что именно они пригодятся? Конечно, накануне съемок просматривал другие игры, проверял свои знания... Но, сидя перед экраном телевизора, отвечать гораздо проще  это я хорошо понял, уже стоя за игровым пультом.


 – Сравнивают ли вас теперь с Анатолием Вассерманом?




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»  Нет, не сравнивают. У нас с ним разные весовые категории, во всех смыслах.  




Алексей Афанасьев, победитель Своей Игры: «С Анатолием Вассерманом у нас разные «весовые категории»  Планируете ли дальнейшее участие в играх, или это был единичный опыт?




 –  Посмотрим. По правилам «Своей игры» можно претендовать на повторное участие не ранее, чем через год после эфира.



  Что, по-вашему, самое важное в «играх разума»? 




  Эрудиция, само собой. Умение собраться в нужный момент и не «расклеиться» от неудачного начала игры. Конкретно в «Своей игре» еще и скорость реакции  вот этого мне явно не хватало, но умение опережать соперников "на кнопке" приходит только с опытом.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое