Прокуратура закрывает школу танца «ХХI век»

7 мая 2015 12:19

Причиной стало отсутствие у студии образовательной лицензии. 


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в ней реализовываются образовательные программы по направлениями: базовая техника современного танца, развитие навыков анализа музыкальных произведений, развитие способности понимать взаимосвязь характера и музыки, развитие способности к импровизации, различные мастер-классы, развитие методического мышления и т.п. В соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. N 273-ФЗ для этого требуется получить лицензию, однако у предпринимателя ее не было.


В ноябре 2014 года владельца студии «ХХI век» оштрафовали на четыре тысячи рублей за нарушение законодательства. Весной нынешнего года проверку повторили и выяснилось, что бизнесмен по-прежнему не получил необходимой лицензии. В связи с этим прокурор района в порядке статьи 45 ГПК РФ обратился в Кировский районный суд Ярославля с иском о запрете руководителю Школы-студии современного танца «ХХI век » осуществлять образовательную деятельность в ТЦ «Бутусовский». Суд согласился с требованиями прокурора. Решение в силу еще не вступило.


Напомним, что школа-студия современного танца «ХХI век» создана в апреле 2008 года. Обучаться в ней могут как дети (от 5 лет), так и взрослые. За период своей творческой деятельности коллективы Студии были удостоены званий лауреатов Ярославского областного конкурса «Россия моя», лауреатов межрегионального конкурса «Таланты» и «Таланты 5 звезд», лауреатов межрегионального конкурса «Волга-Volg», лауреатов конкурса танца России и СНГ «Браво», лауреатов всероссийского конкурса формейшн "Триумф" и многих других.


Фото взято в официальной группе Вконтакте.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое