Епархию оштрафовали за возведение пристройки

30 апреля 2015 11:22

Как пишет на своей странице в социальной сети депутат Сергей Балабаев, кировский районный суд привлек Ярославскую Епархию к административной ответственности за незаконные действия.


В 2014 году на территории Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря проводились строительные работы. Со стороны северо-западного фасада Спасо-Пробоинской Церкви без специально разрешения была возведена одноэтажная пристройка, которая примыкает к наружной стене здания. В адрес Епархии компетентными органами было отправлено предписание о ее сносе либо необходимости получить необходимые документы в департаменте культуры. В конце января 2015 года Епархия обратилась в департамент за ними, но получила отказ. 


Специалистами проведены обследования памятника. Было выяснено, что здание находится в удовлетворительном состоянии: повреждений, разрушений не имеется, вред строительными работами не причинен. 


Напомним, что памятник истории и культуры "Церковь Спаса Нерукотворного" (1696-1705 гг.) на ул. Челюскинцев, 15 является объектом культурного наследия регионального значения. Такой статус храм получил в 2004 году, через три года с Ярославской Епархией было заключено охранное обязательство.


Фото со страницы Сергея Балабаева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое