МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль "Прошлым летом в Чулимске"

17 марта 2015 15:06

МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль "Прошлым летом в Чулимске"


   Уникальный гастрольный проект «МХТ им. Чехова на сцене Первого русского»  позволяет увидеть на ярославских подмостках любимых актеров и потрясающие постановки.  16 марта на главной сцене театра им. Ф.Волкова в рамках спектакля «Прошлым летом в Чулимске» блистали  Станислав Дужников,  Владимир Краснов, Никита Зверев и другие не менее любимые актеры. Трехчасовая постановка прошла на одном дыхании  и в завершении сорвала несмолкаемые овации зала.



   И смех, и грех… Этим избитым выражением можно охарактеризовать очень банальную, но очень жизненную историю главных героев драмы «Прошлым летом в Чулимске». Режиссер Сергей Пускепалис сделал своих Шаманова, Мечеткина, Зинаиду и даже старика Илью из тайги хулиганистыми, неординарными и привлекательными для зрителя. Полюбить распутную аптекаршу или чопорного бухгалтера Мечеткина не составляет никакого труда. И вот вы уже примеряете судьбу героев на себя, находите параллели и немалое сходство. Да, это все герои из реальной жизни, существующие и поныне уже не в маленьком глухом Чулимске , а в больших мегаполисах. А души то все те же.


МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль  МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль

   Не ждите готовых выводов, спектакль дает возможность взглянуть со стороны на обыденность, для кого-то серость, а для кого-то насыщенность наших будней. Множество постановок драмы Александра Вампилова рождает и множество мнений. Некоторые считают ее слишком «безысходной и беспросветной», ну а другие видят ее «теплой». В любом случая нынешняя постановка отличается хорошей долей юмора и самоиронии. 


МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль "Прошлым летом в Чулимске"


   Кратко о сюжете драмы:


   В таёжном райцентре города Чулимск, в чайной разворачиваются события драмы. 

Главная героиня Валентина, худенькая девушка восемнадцати лет давно влюблена в 32-летнего следователя Шаманова. Несмотря на застенчивость девушки, все постояльцы знают о ее тайне, разумеется, кроме самого предмета ее грез. Шаманов же, после попытки добиться справедливости и засудить сына высокопоставленного чиновника, сбившего человека, потерпел поражение, и раздавленный, сбежал в Чулимск, где бестолково, в объятиях местных женщин и алкоголя проводит день за днем в ожидании пенсии. 

   Бесцеремонный сын владелицы чайной Пашка давно имеет виды на Валентину и  готов идти по головам, лишь бы добиться своего.

   Между Пашей и Валей произошел конфликт, а вступившийся за девушку Шаманов стал еще больше любим Валентиной. Ей сложно далось признание в чувствах бывшему следователю, да и он, огрубевший от жизни, сухо воспринял новость. Но неожиданно для себя он разглядывает в девушке схожесть со своей первой любовью. 

   То, что происходит в душе Шаманова, замечает его любовница Зинаида, и решает сделать все, чтобы объяснение влюбленных не состоялось. Она советует 40-летнему тучному бухгалтеру Мечёткину свататься к Валентине. А тот и рад, заскучало сердце без женской ласки. 

   Как и полагается, женщина все испортила. Конечно, ее можно понять, она боролась за любовь, и действовала по принципу либо мне, либо никому. 

   Не узнав о чувствах Шаманова, Валентина из жалости идет с Пашкой на танцы. Тот, воспользовавшись ситуацией, делает девушку «своей» против ее воли. После происшествия, Валентина не хочет быть ни со своим возлюбленным, ни с лишившим ее чести Пашей. Ее сердце и душа разбиты. Отцу она говорит, что была с Мечёткиным.


МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль  МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль

   Ближайший спектакль в рамках совместного проекта состоится уже 13 апреля. Это будет «Дом» Евгения Гришковца, режиссер  Сергей  Пускепалис.  Надеемся, что ярославский зритель не упустит шанс созерцать звезд современного театра в своем родном городе.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль "Прошлым летом в Чулимске"
МХТ им. Чехова представил ярославцам спектакль "Прошлым летом в Чулимске"
Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое