6 девушек поборются за звание «Сударыня-Масленица-2015»

13 февраля 2015 16:05
   12 февраля в Ярославле прошел первый этап конкурса «Сударыня-Масленица», в котором приняли участие 9 девушек.


   Как сообщает мэрия Ярославля, участницы представили на суд жюри презентационное выступление – визитку и домашнюю заготовку – эмблему конкурса. Помимо этого, сударыни ответили на вопросы о традициях каждого дня масленичных гуляний и продемонстрировали насколько свободно могут общаться с публикой. В первую очередь жюри обращало внимание на артистизм, оригинальность выступления и знание русских традиций.

   Согласно условиям конкурса участницами могут быть ярославны в возрасте от 18 лет. Среди участниц первого этапа были как юные девушки, так и женщины пенсионного возраста. К примеру, одной из участниц было чуть больше 70 лет.

   В результате, 6 претенденток прошли в финал конкурса, который пройдет 17 февраля в 17.30. Лицо Масленицы-2015 выберут по итогам заключительного тура. Финалистки помимо визитки-представления «Сударыня-Масленица» примут участие в шуточных конкурсах – экспромтах, где им предстоит показать знания масленичных обрядов, ритуалов, закличек.

   Стоит отметить, что главной государыней Масленицей по-прежнему останется Надежда Бабкина, которая посетит Ярославль 19 февраля и выберет понравившуюся ей масленичную куклу. Победительница конкурса «Сударыня-масленица» станет помощницей Надежды Георгиевны. Она будет участвовать в конкурсах и награждениях, масленичных гуляньях.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое