Участники конкурса «Сударыня Масленица – 2015» начали устанавливать масленичные куклы

12 февраля 2015 15:59
   Сегодня, 12 февраля, в сквере у фонтана на улице Андропова устанавливают масленичные куклы. Всего около 260 заявок поступило на участие в выставке-конкурсе масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2015».


   Конкурс «Сударыня Масленица – 2015» проходит в Ярославле в четвертый раз. В прошлом 2014 году в сквере на ул. Андропова расположилось 220 масленичных кукол. В этом году ярославцы увидят еще больше символов масленицы.

   По правилам конкурса, каждый из участников привозит и устанавливает куклу самостоятельно. С самого утра площадь у фонтанов была заполнена людьми. Каждая кукла – законченный образ, задумка автора, которую интересно разгадать.

   Интересный момент – имена кукл. Например, Воспитанники детского сада № 237 вместе с воспитателями назвали куклу Маслена Жареновна и даже испекли блины, попробовать которые могут все желающие. Учащиеся школы №35 решили отдать дань моде и создали Любаву Гламурьевну. Есть даже «Масленица - Желанница», которую изготовили сотрудники ДК «Магистраль». Ее миссия – исполнять желания. Для того чтобы то, о чем мечтаешь - сбылось, нужно завязать узелок на роскошном кукольном платье.

   Познакомиться с полутораметровыми масленичными красавицами ярославцы смогут в течение 10-ти дней, хозяева заберут домой свои творения 22 февраля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое