В Ярославле продолжаются крещенские купания

19 января 2015 14:12

   В Ярославле продолжаются крещенские купания. Сегодня, 19 января, для верующих открыты две дополнительные проруби близ храмов Михаила Архангела и Спаса-Нерукотворного Образа. Подробнее о благочестивой традиции «ЯрКубу» рассказал настоятель Храма Михаила Архангела, иерей Евгений Волков.


   В течение ночи на 19 января в крещенскую прорубь окунулось более семи тысяч ярославцев, однако сегодня желающих укрепить силу духа и тела меньше не стало. Ко всем ярославским иорданям до сих пор стягиваются вереницы машин. Кроме того, для верующих в течение всего дня работают две дополнительные проруби, которые открыли сегодня, около полудня.


   Среди желающих искупаться в иордани близ Храма Михаила Архангела в основном мужчины, однако почти каждого смельчака сопровождает целая группа поддержки, которая, к слову, с радостью помогает запечатлеть торжественный для верующих момент причащения. «Было страшно, но главное перебороть себя, ради укрепления силы духа и тела», -  с уверенностью утверждает ярославец Роман, выходя из воды.

   Настоятель Храма Михаила Архангела, иерей Евгений Волков отметил «ЯрКубу», что к вопросу купания в Крещение необходимо подходить  с рассуждением:


   «Я не думаю, что купание в Крещение может заменить участие в таинствах церковных, таких, например, как причащение, исповедь и так далее. Однако, есть такая хорошая благочестивая традиция  и именно в Крещение Господне! К купанию необходимо подходить осознанно, с рассуждением. Если человек окунается с верою, во имя отца и сына и святого духа, молится внутри, тогда он получает освещение, причащение, укрепление силы и духа.

   Любой храм, близ которого имеются водоемы, поддерживает традицию выходить на иордань. Если водоемов нет, емкость с водой освещается в самом храме. Мы делаем и то, и то. Место рядом с Храмом Михаила Архангела в районе городского пляжа выбрано давно, еще до меня, оно не случайно, ибо удобно для верующих».

   Отметим, что купание в Иорданях близ храмов Михаила Архангела и Спаса-Нерукотворного Образа продлится до семи часов вечера. Те, кто еще не успел окунуться в иордань, имеют прекрасную возможность в районе центрального пляжа, а также недалеко от поселка Иваньково.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Вероника Горбачева
Вероника Горбачева, 19.01.2015 14:35:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

некоторые умудряются купаться в освященных бассейнах))))
некоторые умудряются купаться в освященных бассейнах))))



Новенькое