Кинорежиссер Эмир Кустурица посетил Ярославль

16 декабря 2014 15:21
   
   Живая легенда, режиссер с мировым именем и обладатель множества наград Эмир Кустурица дал в Ярославле благотворительный концерт, а также провел творческую встречу с ярославцами.


   То, что Эмир Кустурица любим в нашем городе, стало понятно уже вчера. На проведенном совместно со своей группой The No Smoking Orchestra концерте не было свободных мест. Ярославцы очень быстро раскупили билеты и не пожалели – на концерте прозвучали балканские песни, музыка из фильмов и даже марш «Прощание Славянки». Все собранные деньги по сообщению организаторов пойдут в помощь детям-инвалидам, а также ребятам из малоимущих семей.

   Сегодня же в театре имени Волкова состоялась презентация книги сербского писателя Славиши Павловича «Завет». На встрече присутствовал Анатолий Лисицин, его фонд ведет активную работу восстановления и сохранения информации о событиях Первой Мировой войны.


   Славиши Павлович: «Я в России второй раз. Первый раз я был в Москве. Но в этот раз я смог увидеть настоящую Россию.  И ваш город мне очень понравился. Я надеюсь, у меня будет шанс вернуться. Когда я говорю о своем романе, я могу сказать что историю я выбрал не только потому, что это интересный сюжет, а еще потому, что в истории Первой Мировой  войны стоит все еще не точка, а запятая. И об этой войне нужно говорить не только для того, чтобы восхищаться подвигами предков, но и для того, чтобы история не повторялась. 
   
   Я из страны, в которой во время войны погибло 30% населения. И никак это нельзя стереть со страниц истории. Но, к сожалению, некоторые западные страны пытаются переиначить эту историю. Сербию и Россию поставили на одну позицию – виновников начала Первой Мировой войны.  Что конечно не правда. Именно поэтому я хочу, чтобы о Первой Мировой войне знали больше».


   Для многих читателей «Завет» может стать новым открытием и пролить свет на реалии жизни во время Первой Мировой войны. Гости творческой встречи смогли сразу приобрести издание.

   Презентацию книги посетил и Эмир Кустурица. Несмотря на жесткий график, кинорежиссер постарался ответить на все вопросы гостей встречи. Кроме разговоров о творчестве и профессии, Кустурица ответил и на несколько политических вопросов:


- Как вы относитесь к ситуации на Украине?

- Я уже говорил, что это повторяющийся сценарий, который можно сравнить с тем, как была развалена Югославия. И конец никто не может предвидеть …

- Как вы относитесь к отмене в Ярославле выборов мэра?

- Это не хорошо. Народ имеет право выбирать.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое