Фестиваль «Новая волна» не сменит прописку на Ярославскую область

3 декабря 2014 12:24

   Исходя из заявлений латвийской стороны, фестиваль «Новая волна» сохранит прописку в Юрмале. Попытки губернатора Ярославской области Сергея Ястребова перенести конкурс молодых исполнителей на территорию «Ярославского взморья» оказались напрасными, однако курорт получил неплохую рекламу на федеральном уровне.




   Тем временем история получила новый поворот. Оказывается латвийская сторона, несмотря на прецеденты с отечественными исполнителями, что имели место в этом году, совсем не желает менять прописку «Новой волны». Как отметила посол Латвии в России Астра Курме, нет причин чтобы переносить из Юрмалы конкурс молодых исполнителей. «Для Латвии важна связь с представителями российской интеллигенции, площадкой для которой является фестиваль „Новая волна“. Одновременно с фестивалем к нам приезжает много туристов. Они могут не ходить на концерты, но они все равно находятся в Юрмале. Это интеллигенция России — поэты, художники, кинорежиссеры и многие другие», — сказала Курме в интервью интернет-версии газеты «Открытый город».

   Отчасти популистские высказывания посла все имеют под собой основу, главным тем, что Юрмала проиграет от потери "Новой волны" с экономической точки зрения.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

малой, 18.01.2015 15:20:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

канэшн жаль что фестиваль не у нас а всочах теперь будет но все же лучше чем у латвийских предателей и пополизов
канэшн жаль что фестиваль не у нас а всочах теперь будет но все же лучше чем у латвийских предателей и пополизов



Новенькое