В Ярославле завершился кинофестиваль «Созвездие».

11 июля 2013 11:36

В Ярославле завершился кинофестиваль «Созвездие».В Ярославле завершился кинофестиваль «Созвездие».    Вчера торжественно завершился фестиваль кино «Созвездие». Звезды отечественного кинематографа  собрались в ДК имени Добрынина, чтобы проститься с любителями кино и официально закрыть фестиваль, подвести итоги этого года.

   За прошедшую неделю в рамках фестиваля состоялось немало событий в городе. За эти дни жители смогли вплотную сблизиться с миром искусства, а также расширить свой кругозор в области культуры, помимо конкурсных показов проводились тематические встречи, выставки и даже гала-концерт «Поют актеры кино» на Даманском.

   Ведущими в этот раз стали народный артист РСФСР Александр Голобородько и ярославская актриса Светлана Галка. На заключительном вечере подводились итоги, артисты отметили, что  главное не количество наград, а опыт от мероприятия, который получили и зрители и звезды.

На церемонии много говорили про Ярославль, радушие и искренность местных жителей, почетная гостья  народная артистка России Римма Васильевна Маркова отметила, что  главное теперь не потерять той высокой планки, которая была задана в этом году. Зрители поддержали актрису неугасающими аплодисментами.

   На мероприятие приехал заместитель губернатора Ярославской области Виктор Геннадьевич Костин и поздравил ярославцев с этим знаменательным событием в жизни города.  Президенту «Созвездия»  Александру Голобородько, генеральному директору Валерии Гущиной и народной артистке Римме Васильевне Марковой одарили  комплиментами и вручили подарки от города за их вклад в культуру кинематографа.

   Одну из главных наград - «Дебют года» - получил молодой актер Михаил Грубов  за фильм «Жада» режиссера Дмитрия Тюрина. В своей речи Михаил поблагодарил организаторов «Созвездия», а также ярославскую публику  за радушный прием, открытость и сердечную искренность ярославцев.

   Человек, который так много прилагает сил для культурного просвещения жителей нашего города, чье имя известно каждому ярославцу - директор и актер Ярославского Камерного театра Юрий Михайолович Ваксман - поделился с нами своим судейским опытом:

   - Я, прежде всего, оценивал актеров не как судья, а как зритель. Для меня были важны не технические моменты, а атмосфера, которая передавалась через персонажей.

Зрители надолго запомнят это важное событие, и мы надеемся, что в следующем году фестиваль приедет именно в наш родной Ярославль.

 

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое