Прошла торжественная церемония открытия кинофестиваля «Созвездие».

8 июля 2013 10:56

Прошла торжественная церемония открытия кинофестиваля «Созвездие».Прошла торжественная церемония открытия кинофестиваля «Созвездие».   В минувшие выходные открылся ХХ Международный кинофестиваль «Созвездие».

В пятницу, 5 июля прошел первый конкурсный показ кинофильмов, который открылся лентой «Легенда №17» режиссера Николая Лебедева. Показ состоялся в кинотеатре города «Родина». 6 июля прошло торжественное открытие кинофестиваля.

   Также показы прошли в ДК им. А.М. Добрынина и  в Камерном театре. В программе участвовали киноленты «Искупление» режиссера Александра Прошкина, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Стальная бабочка» Рената Давлетьярова, «ДухLess» Романа Прыгунова и другие.

   6 июля в 18.30 в концертно-зрелищном центре  «Миллениуме» прошло торжественное открытие кинофестиваля. Звездная дорожка была весьма необычна: актеры и режиссеры, приехавшие на мероприятие, выходили на сцену под аплодисменты зрителей, а потом уже проходили в зал и занимали свои места.

]]>]]>

   Около 100 известных деятелей кино прибыли на фестиваль, среди них великие актрисы Инна Макарова и Зинаида Кириенко. Почетным гостем стал голливудский актер и продюсер из Японии Кэри-Хироюки Тагава (Cary-HiroyukiTagawa).

   Фестиваль неспроста стартовал с «Легенды №17» - хоккейная тематика особенно близка ярославским зрителям, которые стоя почтили память  команды «Локомотив». Режиссер фильма Николай Лебедев был удостоен награды «За лучший актерский состав». На церемонию он приехать не смог, так как сейчас находится на новых съемках, но в видеообращении он отметил, что для него честью является то, что он получил ту же награду, что и талантливейшие режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров.

   Кинофестиваль «Созвездие» отличается от прочих тем, что здесь актеры судят актеров, поэтому для участников награды представляют особую ценность. В этом году в состав жюри вошли Юрий Беляев, Тамара Семина, Юрий Ваксман, председателем жюри стал Аристарх Ливанов.

Все торжество проходило без особого официоза, по-семейному. Актеры благодарили друг друга, вспоминали ушедших за этот год, так же поздравили семью народного артиста РФ и президента кинофестиваля  Александра Голобородько и его супругу актрису театра им. Моссовета Светлану Шершневу с юбилеем свадьбы. На сцене собралась вся семья: супруги, их младшая дочь, а старшая дочь - Оксана Голобородько - была ведущей церемонии.

   Вторая часть вечера прошла также на эмоциональном подъеме: актеры пели, зрители не прекращали аплодировать. выступала народная артистка РСФСР несравненная Ирина Мирошниченко, а завершала вечер  будоражащая и энергичная  Ирина Апексимова со своим ансамблем. Звуки контрабаса, аккордеона, смешение языков, великолепный голос Ирины - зал рукоплескал, зрители выкрикивали: «Браво! На бис!». В конце мероприятия участники фестиваля приглашали зрителей на свой гала-концерт «Поют артисты кино» на остров Даманский, который состоялся в воскресенье в 17.00.

]]>]]>]]>]]>

   Торжественная церемония закрытия ХХ кинофестиваля «Созвездие» пройдет 10 июля во дворце культуры имени А.М. Добрынина в 17 часов 30 минут, где жюри подведет итоги, и пройдет вручение наград в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская  эпизодическая  роль», «Лучшая мужская  эпизодическая  роль», «Лучший   женский  дебют», «Лучший  мужской  дебют», а так же «Легионер - лучший российский артист в иностранном фильме».

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое