Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».

1 июля 2013 11:32

   В минувшие выходные на аэродроме Левцово прошел традиционный для нашего региона фестиваль музыки и развлечений «Доброфест». О том, как в этом году отметили праздник музыки, а также, о том, что подготовили представители рок-сцены, хип-хопа и альтернативы, читайте ниже.

Доброфест 2013. День 1.

Доброфест 2013. День 2.

   Любой фестиваль, помимо развлекательной части, имеет своей целью популяризацию какой-либо отрасли музыкальной индустрии. В нашем случае «Доброфест» - праздник рок, хип-хоп и альтернативной музыки. Не побоимся предположить, что основным заработком представителей этих направлений являются живые выступления. Это всегда отличало площадки андеграунда от площадок мейнстрима. Фестивали являются отличным способом, как для «старичков», так и для «подрастающего поколения» музыкантов показать себя публике. А для зрителей подобные мероприятия – это не только возможность великолепно отдохнуть, но и увидеть многих любимых исполнителей на одной сцене.

 

]]>Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».]]>]]>Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».]]>

 

   В Европе фестивали рок-музыки имеют корни, уходящие еще в 60-м годам, когда рок-сцена была скорее мейнстримом, нежели андеграундом. Однако со временем шоу-бизнес поменял местами поп и рок музыку, оставив последней определенную аудиторию и право «биться» с обилием раскрученных звезд, представляющих, так называемую, «попсу». Но история, в том числе и история музыки, циклична и сейчас не только за рубежом, но и в России мы видим возрождение интереса к представителям рок-индустрии. На концерты приходит все больше людей, а уж площадки фестивалей традиционно заполняются под завязку.

 

]]>Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».]]>]]>Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».]]>

 

Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».

 

   Вместе с рок-исполнителями на «Доброфест» приехали представители таких направлений как хип-хоп и альтернатива. К слову, понятие альтернативы имеет весьма и весьма размытые границы. Когда-то в 80-90-х альтернатива вместила в себя гранж, колледж-рок и др. Сейчас же это понятие особенно сложно поддается определению, так как оно включило в себя столько музыкальных направлений, что их уже и не сосчитать. Но главной особенностью альтернативы было и остается противопоставление традиционным музыкальным ветвям.

 


]]>

 

]]>Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».]]>

 

   Судя по тому, какое количество слушателей собрал «Доброфест» в этом году, можно уверенно заявить, что наши предположения о росте популярности рок- и альтернативной музыки в России абсолютно справедливы. Не секрет, что для музыкантов, как и для всех других артистов, самым важным в творчестве является «отдача» от зрителя, и ее участники фестиваля получили сполна. Публика, прибывшая в Левцово с самых разных уголков России, очень тепло приветствовала каждого выступающего, исполнители, в свою очередь, показали себя во всей красе.

 

]]>Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».]]>

 

Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».

 

   Отклики зрителей о фестивале были самые разнообразные, но все как один - положительные. Так, Александр и Ирина, приехавшие на «Доброфест» из Вологды, рассказали: «Мы приезжаем сюда на машине уже второй год. Если в первый раз мы еще сомневались, стоит ли ехать в другую область, то в этом году никаких аргументов «против» даже не возникло. Воспоминание о прошлом фестивале буквально толкали нас сюда. Спасибо музыкантам и организатором за то, что дарят такой праздник каждый год».

   Прошедший фестиваль музыки и развлечений прошел «на ура». Массу положительных эмоций получили как сами участники, так и зрители, приехавшие на «Доброфест».

 


]]>Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».Под Ярославлем прошел фестиваль «Доброфест».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое