Фестиваль уличных театров. Взгляд изнутри.

20 июня 2013 12:04

Фестиваль уличных театров. Взгляд изнутри.Фестиваль уличных театров. Взгляд изнутри.   В ближайшее время в нашем городе стартует весьма интересное мероприятие – Фестиваль уличных театров. Он пройдет на площадках города с 24 по 30 июня. О том, что такое уличный театр и как он виден со «стороны сцены», рассказала актриса мим-театра «Поговорим» .

   Фестиваль уличных театров стартует уже совсем скоро. Талантливые актеры из Ярославля и других городов постараются помочь прохожим на улицах забыть о своих заботах и прикоснуться к прекрасному.

   О том, что же такое уличный театр и как его видят актеры, рассказала нам одна из его участниц Екатерина.

 

- Что такое уличный театр и как Вы его видите?

- Уличный театр - это спектакль на открытой площадке, очень интересное мероприятие. Для меня – это возможность приобрести большой сценический опыт при работе с другими людьми и зрителями.

 

- Как Вы считаете, какую роль мероприятие играет в культурной жизни общества?

- Уличный театр, как мне думается, играет особую роль в обществе. В Ярославле этот фестиваль проходит второй год  и для города это непривычно, но мне кажется с каждым годом в фестивале будут принимать участие все больше и больше коллективов, таким образом, мы возрождаем традицию, позабытую людьми.

 

- На сколько актуален театр в современном мире и как уличный театр может повлиять на рост его популярности?

- На мой взгляд, сейчас довольно мало зрителей подростковой возрастной категории. Это очень огорчает, думаю как раз уличный театр, где зритель может участвовать в представлении, стать героем этого представления поможет повысить уровень популярности театра.

 

- Расскажи, какой номер готовит твоя труппа?

- Мы готовим номер под названием «Рамки свободы». Это пантомима, но не традиционная, в нашем номере присутствуют гимнастические палки, которые и олицетворяют рамки. Номер показывает, как человек сам загоняет себя в рамки, но потом с помощью усилий он от них избавляется.

 

- Зрители смогут участвовать в вашем номере?

- Естественно, зритель принимает в этом участие, мы можем взаимодействовать с ним, но каких-либо определенных ролей он не исполняет.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое