Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!

30 мая 2013 17:14

Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!   В День Города в Ярославле установили отметку нулевого километр «Золотого Кольца». Это событие придало нашему городу статус центра известного туристического маршрута России.

   Не только ярославцы и гости города, но и туристические гиды отмечают справедливость такого решения.

   Напомним, что в «Золотое Кольцо России», помимо нашего края, входят  Московская, Владимирская, Ивановская, Костромская и Тверская области. Среди них восемь основных туристических центров:  Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

   25 мая на бульваре по улице Революционной в торжественной обстановке открыли памятный знак – нулевой километр «Золотого Кольца России». Достопримечательность являет собой колонну с указателями названий городов туристического маршрута, также отметка украшена барельефами с изображением карты «Золотого Кольца», герба Ярославля, цитаты из песни про город и указа императора Николая Второго.

 

Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!


   Колонна сразу же стала центром внимания не только ярославцев, но и гостей города. Некоторые из них поделились с нами своими мнением относительно справедливости установки такого знака именно в Ярославле.
 

   Дарья Тулупова, (г. Москва), недавно была в путешествии по «Золотому Кольцу России»:
Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!«Не так давно мы с братом отправились в тур по «Золотому Кольцу». За два дня мы проехали около 660 километров, побывав практически во всех туристических центрах. Все города знаменательны своими достопримечательностями, но Ярославль стоит в этом списке особняком, так что, я считаю, что отметку нулевого километра город получил абсолютно заслуженно»!
 

   Лилия, сотрудница на теплоходе, совершающем тур по «Золотому Кольцу»:
Мнение гостей города: "Ярославль заслуженно считается точкой отсчета «Золотого Кольца»"!«Я считаю, что знак нулевой километр «Золотого кольца» по праву принадлежит Ярославлю. Город – один из 24 объектов ЮНЕСКО всемирного наследия России. Была в Ярославле не один раз и могу отметить, что он хранит память прошлого»!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое