В Ярославле ДДТ сыграли «Иначе».

15 апреля 2013 11:18

В Ярославле ДДТ сыграли «Иначе».В Ярославле ДДТ сыграли «Иначе».   Вчера в стенах УКРК «Арена - 2000» для ярославцев представила свое рок-шоу группа «ДДТ». Более полутора часов Юрий Шевчук и его команда радовали гостей старыми хитами и песнями с последнего альбома.

   «ДДТ» - одна из немногих групп отечественной рок-сцены, которая по сей день с успехом гастролирует не только по просторам России, но и по странам зарубежья, собирая при этом не просто концертные площадки, а целые стадионы. Юрий Шевчук, без всяких сомнений, является личностью разносторонней, в песнях за его авторством можно заметить и политическую подоплеку, и глубину души русской, и современные проблемы человечества. Возможно, именно актуальность рассматриваемых сенатором российской рок-музыки проблем, вместе с его харизмой и простым человеческим отношением к своей публике делает «ДДТ» успешной группой в век очень насыщенной современной эстрады.

 

   Коллектив не в первый раз приезжает в наш город, но такого представления ярославцы еще не видели. Тур в поддержку последнего альбома «Иначе» является необычным концертом. Несколько трейлеров привезли из Европы лучшее звуковое и светотехническое оборудование, что позволило превратить обычное выступление в настоящее рок-шоу в духе PinkFloyd. На огромном полотне, растянутом на заднем плане сцены, в ходе всего концерта демонстрировались кадры социальной, политической и духовной тематик. Концерт собрал огромное количество, как поклонников группы, так и рядовых меломанов.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Народ к «Арене – 2000» начал стекаться еще задолго до начала концерта. Публика с предвкушением ожидала «ДДТ», и Юрий Шевчук, в отличие от некоторых своих коллег по рок-цеху, не заставил себя долго ждать, появившись на сцене вовремя. Для начала, коллектив порадовал поклонников песнями с последнего альбома. Юрий Юлианович пел с таким рвением и артистизмом в движениях, что не поверить в то, что «Родину жрет СПИД», к примеру,  было невозможно. Уже во время исполнения первых песен сет-листа он разрядил обстановку в зале, сбежав со сцены и совершив «круг почета» по фан-зоне. Затем, он и вовсе попросил гостей с трибун спуститься в партер, чем ярославская публика с удовольствием воспользовалась. К счастью, охрана и организаторы концерта не стали этому препятствовать. Вслед за блоком новых песен, «ДДТ» исполнило горячо любимые и всем знакомые хиты. Было ощущение, что именно этого люди и ждали с нетерпением, так как реакция публики на них была ошеломительной. Зал хором подпевал Юрию Юлиановичу знакомые с детства мотивы, в руках  поклонников можно было заметить традиционные для рок-концерта зажигалки.

  

]]>]]>]]>]]>

 

   Отзывы публики от концерта были целиком положительные. Одна из поклонниц группы «ДДТ» Алина поделилась с нами своими впечатлениями: «Я выросла под музыку Юрия Шевчука, ДДТ слушали и слушают мои родители, их слушаю и я. Мне пришлось приехать на концерт из Костромы, я не могла позволить себе пропустить такое шоу. Сегодня я увидела не просто выступление любимой группы, это было по-настоящему грандиозное представление. Я несколько раз посещала  концерты «ДДТ», но такого еще не видела».

  

   Подводя итоги, хочется поблагодарить Юрия Юлиановича за то, что доставил огромную радость ярославцам, приехав в наш город с таким масштабным и запоминающимся проектом, а публику поблагодарить за теплый прием и несмолкаемые овации.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое