На открытие Резиденции Государыни главной масленицы страны приедет Дед Мороз.

6 марта 2013 13:08

  10 марта в 12:00 (Революционный проезд д.14/1)  состоится открытие Резиденции Государыни главной масленицы страны.

   В Ярославле Масленицу отмечают ежегодно. В 2005 году этот праздник стал официальным в нашем городе и получил название Главной Масленицы страны. Ярославцы охотно посещают масленичные мероприятия и принимают активное участие в конкурсах. Это говорит о значимости многодневного праздника на ярославской земле.

   Всю неделю с 10 по 17 марта во всех районах города пройдут развлекательные программы. Каждое празднование Масленицы имеет свою «изюминку». В этот раз состоится торжественное открытие Резиденции Государыни главной масленицы страны.

   «Это новое и интересное явление для Ярославля. На открытие резиденции приедет Дед Мороз из Великого Устюга и подпишет с Государыней главной масленицы «снежное соглашение». В документе  будет информация о традициях народных праздников, времени прихода весны и окончании зимы. Резиденция будет действовать не только в зимнее время года, но и летом. Совет меценатов Ярославля планирует проводить интерактивные программы для туристов» - поделилась с нами Каюрова Ольга Владимировна, начальник управления культуры мэрии г. Ярославля.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое