У СМИ и общественных организаций общая цель.

27 февраля 2013 09:58

   Взаимодействие общественных организаций и СМИ - одно из приоритетных направлений работы в области поддержки населения, решения социально значимых вопросов и развития региона.

   Вчера в Ярославле в рамках региональной программы "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций"(мы уже упоминали о ней) при поддержке губернатора Ярославской области состоялось заседание Круглого стола на тему "Роль региональных СМИ в формировании гражданского общества в Ярославской области". Он стал площадкой, на которой представители органов власти, общественных организаций и средств массовой информации рассмотрели вопросы взаимного сотрудничества и путей развития программы.
   В первую очередь дискуссия коснулась важности взаимодействия СМИ и общественных организаций(далее НКО - прим. автора). Это обусловлено двумя причинами. Во-первых, век цифровых технологий показывает, что СМИ играет основную роль в процессе обеспечения информацией массовой аудитории. Во-вторых, СМИ зачастую обходит стороной деятельность НКО, которые, в свою очередь, выполняют важные функции в становлении гражданского общества, формировании гражданской позиции и обеспечении гражданского участия в Ярославской области.

 

"Деятельность общественных организаций зачастую не освещается СМИ на необходимом уровне." (председатель Комиссии ОП ЯО по вопросам развития гражданского общества и межнациональных отношений Хасиев Н.А.)

  

   В связи с этим участники обсуждения сошлись в общем мнении, что совместная работа СМИ и НКО не только возможна, но и достаточно эффективна. Среди основных направлений сотрудничества была озвучена необходимость акцентирования внимания на деятельности общественных палат и общественных приемных, НКО по работе с молодежью, центров милосердия, организаций, занятых в сфере культурно-исторического наследия, национальных объединений и других общественных организаций, ориентированных на развитие региона. В рамках вышесказанного, в частности, планируется создание короткометражных документальных фильмов, освещающих деятельность НКО и их распространение через СМИ.

 

"Деятельность общественных организаций заслуживает должного внимания СМИ и граждан." (руководитель  Ярославского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья Лягушева С.Н.)

  

   Под основным выводом участники круглого стола озвучили необходимость повышения интереса граждан к НКО. Основную помощь в решении этой задачи должно оказать построение оптимальной модели взаимодействия со СМИ.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

У СМИ и общественных организаций общая цель.
У СМИ и общественных организаций общая цель.
У СМИ и общественных организаций общая цель.
У СМИ и общественных организаций общая цель.
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое