С началом весны город начнет преображаться.

30 января 2013 18:25

С началом весны город начнет преображаться.С началом весны город начнет преображаться.   С началом весны в городе стартуют ландшафтные работы. Мероприятия по благоустройству затронут не только существующие зоны отдыха, планируется создание нескольких совершенно новых.

   Директор департамента архитектуры и развития территорий города Павел Пащенко отметил, что на сегодняшний день семь парковых зон готовы в виде эскизных проектов. Среди них зоны отдыха на площади Труда, Первомайском бульваре, проспекте Дзержинского, улицах Революционной и Ньютона, парк на ул. Терешковой и парк на ул. 950-летия Ярославля.
   Эскизный проект благоустройства Первомайского бульвара включает в себя архитектурное освещение в виде подсветки крон деревьев, меняющих цвет прожекторов. Близ памятника Петру и Февроньи Муромским будет активно нанесена символика нового логотипа-бренда Ярославля. Вокруг него организована площадь для лучшего его визуального восприятия, которая плавно перетекает в систему лавочек и ландшафтных образований, в плане организующих логотип букву «Я», которая будет приподнята на подиуме из двух ступеней и выделена другим видом покрытия.
   В сквере на Площади труда, примыкающем к ул. Володарского и улице Свободы возникнет новое пространство, которое сформируется вокруг существующего фонтана со скульптурной группой. Появляются новые малые формы, выражающие историю места от Сенной площади до площади Труда. В сквере установят места для отдыха в виде скамей переменной высоты вокруг существующего фонтана, а также информационный стенд (так называемая «доска почёта») с историей спортивных достижений ярославцев. Со стороны главной оси площади труда будет оборудован обитаемый сектор со спортивным газоном, образованный лучами солнца (подсветка снизу) на котором можно не просто отдохнуть, а немного поразмяться на турниках и брусьях.
   На улице Ньютона со стороны ее пересечения с ул. Калинина планируется установить памятник Исааку Ньютону с легендарным яблоком в руке, а также прогулочную зону в тени деревьев на месте существующей аллеи.
   Проект парка 1950-летия и бульвара на проспекте Дзержинского уже вошел в стадию рабочего проектирования. С началом весны там планируется начать работы.
   Помимо всего этого появятся две абсолютно новые прогулочные зоны – на ул. Дзержинского и ул. Ньютона, а в будущем – и на ул. Кривова.
   Стоит отметить, что на создание проектов были вложены не только деньги городского бюджета, но и средства руководителей предприятий и организаций. Мэр Ярославля Е.Р. Урлашов в ходе личных встреч с ярославскими бизнесменами в обязательном порядке затрагивает тему благоустройства парков и скверов, и всегда встречает конструктивный отклик.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое