Выход газеты «Северный край» приостановлен.

17 января 2013 12:20

Выход газеты «Северный край» приостановлен.Выход газеты «Северный край» приостановлен.   На официальном сайте ярославской газеты "Северный край" размещено обращение редакции к читателям, в котором сообщается о приостановлении выхода газеты в свет.


    Причиной этому послужило сокращение финансирования от правительства области. В обращении говорится: " Все последние годы значительная часть бюджета «Северного края» формировалась в результате сотрудничества с правительством области. Газета и правительство заключали договоры на информационное обеспечение деятельности органов исполнительной власти, в соответ­ствии с которыми журналисты информировали читателей о тех или иных мероприятиях, проводимых властями, а руководители правительства и областных департаментов на страницах газеты высказывались по самым актуальным проблемам общественно-политической и экономической жизни региона.
   Такое сотрудничество, которое, на наш взгляд, необходимо не только газете, но и правительству области, все последние годы позволяло редакции сводить концы с концами. Но в 2012 году сумма по договору была уменьшена втрое. В результате годовой бюджет газеты в целом оказался на четверть меньше, чем в предыдущие годы. И хотя редакция сократила все расходы, которые можно было сократить, а зарплаты сотрудников «Северного края» не выдерживают никакого сравнения с оплатой в большинстве других изданий, мы впервые закончили год с долгами. А самое главное – сегодня у редакции нет финансового задела на оплату текущих расходов по выпуску газеты в январе".
   Также редакция газеты благодарит всех, кто поддерживает газету в трудные времена. Надеемся вновь увидеть это печатное издание в открытой продаже.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое