Петропавловский парк станет второй крупной туристической зоной Ярославля.

18 декабря 2012 10:36

Петропавловский парк станет второй крупной туристической зоной Ярославля.Петропавловский парк станет второй крупной туристической зоной Ярославля.   В прошедшей в Ярославле 14 декабря II международной научно-практической конференции «Проблемы развития туризма в Центральной России» приняли участие голландские архитекторы и специалисты по туризму. Затем уже в мэрии иностранные специалисты более подробно обсудили с участниками профильной рабочей группы вопросы реконструкции Петропавловского парка, которая должна начаться весной 2013 года.

 



   Перспективы совместной работы с голландскими архитекторами и дизайнерами обсудил заместитель мэра города Ярославля Евгений Розанов.

   По словам Евгения Германовича уже в декабре инвестор должен предоставить мэрии «дорожную карту» работ, то есть подробный, понедельный план реконструкции парка, чтобы весной уже можно было бы начать работы. Для голландских специалистов это очень интересный проект, ведь часть Петропавловского парка – точная копия королевского парка в Нидерландах. Поэтому для них интереснее задача тщательного восстановления исторического облика этой части, вплоть до пород деревьев, которые высаживались еще в Петровские времена.

  Однако, по словам профессора Утрехтского университета Теуниса-Жана Кампхорста, интересным историческим местом в Ярославле является не только сам Петропавловский парк, но и вся зона вокруг него: близлежащие улицы с деревянной исторической застройкой, здание Большой Ярославской мануфактуры.
   – Реконструировать необходимо всю территорию, – считает голландский профессор. – Это прекрасное место, сохранившее свой исторический облик со времен Петра I, а после реконструкции эта территория станет второй крупной туристической зоной после центральной части города.

   По мнению г-на Кампхорста, комплексная реконструкция территории бывшей Ярославской мануфактуры позволит задержать в Ярославле туристов на несколько дней, чтобы осмотреть не только центр города, но и посетить Петропавловский парк, территорию мануфактуры. Более того, голландские специалисты считают, что мест, потенциально интересных туристам, в нашем городе очень много. Сейчас они не привлекают внимания, так как заброшены и требуют комплексного восстановления. Голландские гости предложили мэрии долгосрочное сотрудничество в создании больших туристических зон.


   В свою очередь, Евгений Розанов рассказал голландским партнерам, что весь 2013 год в Ярославле пройдет под знаком восстановления парков и скверов, и в целом вопросами благоустройства городских территорий мэрия собирается заниматься плотно. По его словам, уже сейчас в департаменте архитектуры проводятся еженедельные заседания профильной рабочей группы, которая рассматривает разнообразные проекты благоустройства территорий. Заместитель мэра пригласил голландских специалистов принять участие в ее работе и, конечно же, представить свои предложения по благоустройству Ярославля, сообщили в пресс-службе мэрии.


   Голландские архитекторы, ландшафтные дизайнеры, флористы считаются одними из самых лучших в мире. Евгений Розанов подчеркнул, что ярославцы гордятся тем, что специалисты мирового уровня оценили красоту и высокий туристический потенциал нашего города. Он напомнил, что русско-голландское сотрудничество на Ярославской земле имеет древние корни – оно началось еще при Петре I и будет продолжено в будущем.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое