Украшать Ярославль к Новому году начнут 10 декабря.

28 ноября 2012 12:43

Украшать Ярославль к Новому году начнут  10 декабря.Украшать Ярославль к Новому году начнут 10 декабря.   В преддверии Нового года все города России преображаются. Украшать их к Новому году начинают заранее, уже в начале первого зимнего месяца. Ярославль начнет приобретать свой праздничный вид уже с 10 декабря.
   

   Многоцветные гирлянды огней осветят площади, проспекты и улицы Ярославля. Традиционно, ярко и красочно будет украшен центр города. Так, квадрат вокруг клумбы на площади Волкова украсят четыре 200-метровые гирлянды, а световые сетки на деревьях за памятником Ф.Г. Волкова и у Знаменской башни легко создадут ярославцам праздничную атмосферу еще до прихода Нового года.
   Как сообщает пресс-служба мэрии, на фасаде театра им. Волкова будут сиять огоньками пять гирлянд «Снежинка». Проезжую часть улиц Комсомольской и Первомайской на участке от площади Богоявленской до площади Волкова украсят две гирлянды, переливающиеся 1500 разноцветными лампочками.
   На ул. Кирова (от ул. Первомайской до ул. Андропова) интересным элементом светового освещения станет появление тринадцати пушистых 3D фигур «Шар», диаметром 40 и 80 см. Также над пешеходной зоной будут сиять девять гирлянд, общая протяженность которых составляет почти 300 метров.
   Новинкой этого года станет размещение вдоль всей улицы в Депутатском переулке на 15 световых тросах более 40 фигурок знаков Зодиака размером 65 х 61 см.


   Праздничная иллюминация площади Юности - одного из самых излюбленных мест новогодних гуляний, не оставит равнодушной никого из горожан. На фасаде здания ТЮЗа предусмотрено новогоднее световое панно. Кроме этого, еще шесть световых панно появятся на флагштоках, а между ними проезжую часть украсят семьсот двадцать разноцветных лампочек гирлянд. Четыре световых фонтана, причудливо перемигивающиеся сверху вниз, еще больше придадут праздничный вид площади Юности и создадут настоящее новогоднее настроение ярославцам.
   Всего в городе планируется установить тридцать три световых фонтана, в том числе: на ул. Андропова, Красной площади, на перекрестке Ленинградского проспекта с ул. Е. Колесовой, на проспекте Дзержинского (у памятника Ф.Э. Дзержинскому), на Московском проспекте у д. 155, на Московском проспекте (у здания территориальной администрации Фрунзенского района), на перекрестке Московского проспекта и ул. Нагорной, на Комсомольской площади (у ДК «Красный перекоп»), на перекрестке Московского просп. и ул. Институтской, на развязке на ост. «Дачная», просп. Машиностроителей (у КЗЦ «Аврора»), на Юбилейная площади (у ДК им. А.М. Добрынина).
   Стоит особо отметить, что финансирование праздничного оформления города к наступающему Новому году в большинстве своем будет осуществляться не из городского бюджета, а за счет меценатов, которым не безразлично, как будет выглядеть родной город в Рождественские и Новогодние праздники.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое