Ярославль ждёт в гости «Театр странствующих кукол г-на Пэжо».

23 ноября 2012 12:38

Ярославль ждёт в гости «Театр странствующих кукол г-на Пэжо».Ярославль ждёт в гости «Театр странствующих кукол г-на Пэжо».   Вчера, 22 ноября, в преддверии театрального шествия и мастер-класса от "Театра странствующих кукол г-на Пэжо", прошла пресс-конференция с организаторами гастролей театра.

   На ней присутствовали: автор и президент Фестиваля Марина Акишина, директор Фестиваля Наталья Орлова, директор юридического центра «Фемида» (Генеральный партнёр Фестиваля)- Дина Лапаева, Ольга Плахова - директор "Лидер Инвест" (Спонсор гастролей).
 
 Театр-желанный гость на президентских, а также мэрских мероприятиях в Санкт-Петербурге. По России труппа гастролирует редко, поэтому приезд таких гостей в Ярославль - вдвойне важное событие.
 
   Театр "Странствующие куклы г-на ПЭЖО" - это магия зрелища, восходящего к лучшим традициям Европейского Карнавала! В суету вечерней городской жизни вторгаются странные белые создания.
Суровые фонарщики, коварные паяцы, трогательно-беззащитная Белая дама, суетливый Арлекин и целеустремленный Пилигрим вовлекают зрителей в игру зеркал и фонарей. Сумеречные тени, пробуждающие воспоминания о давно ушедшем Серебряном веке, дети ночи - они легким касанием погружают зрителей в свой мир. Необычные разнообразные маски, органичное музыкальное сопровождение, богатство пластических решений - вот главные составляющие действия. Основанное на актерской импровизации представление не нуждается в переводе. И нравится как взрослым, так и детям.
    Когда участники театра узнали о цели Фестиваля, то с радостью согласились в нём поучаствовать: ""Мы едем к вам как друзья, в первую очередь".
 
    Напомним, фестиваль уличных театров-благотворительное мероприятие, одна из важнейших целей которого-помочь выпускникам детских домов не оказаться на улице, адаптироваться в жизни. Армия желающих принять участие в мероприятии и помочь в его проведении неустанно растет. Кроме юридического   центра   «Фемида» и компании "Лидер Инвест", фестивалю готовы помогать и другие, в том числе иностранные, фирмы.
 
 
  К сожалению, чиновники, пользуясь своей властью, нередко забирают у выпускников причитающиеся им по закону квартиры или селят их в халупы. Вчерашние воспитанники детских домов остаются один на один со своей бедой. Пока такие центры, как "Фемида" помогают им вернуть жил.площадь, девушкам и молодым людям нужно где-то жить и работать.
 
   Чтобы помочь ребятам строятся специальные дома для их проживания. В дальнейшем планируется создать также мастерские, кафе и даже кузницу, это поможет не только возродить древнее ремесло в Ярославле, но и дать работу выпускникам детских домов, помочь им социализироваться. В строительстве дома принимают участие и сами выпускники, они понимают, что помогают не только себе, но и таким же ребятам. 
 
 
  Предварять шествие будет выставка фотографий, где посетители смогут увидеть всю историю фестиваля в снимках. 
  Также труппа театра посетит и мастерскую - студию Александра Петрова. В программе дней запланирована творческая встреча с уникальным мультипликатором и его командой. К данной встрече каждая из сторон готовится с особым трепетом.   
 
 
  Организаторы надеются, что идеей фестиваля "загорятся" и ярославские театралы, и скоро Фестиваль уличных театров не только "обрастёт" множеством творческих проектов, но и станет "фишкой" нашего города.
 
 
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое