Зона Юнеско в Ярославле будет «очищена» от ларьков.

22 ноября 2012 08:36

Зона Юнеско в Ярославле будет «очищена» от ларьков.Зона Юнеско в Ярославле будет «очищена» от ларьков.  Останутся только киоски с печатной и сувенирной продукцией.

   По решению мэра Ярославля Евгения Урлашова от временных торговых сооружений будет освобождена заповедная часть города, которая является зоной охраны ЮНЕСКО. 
   Это 24 временных сооружения из 28 расположенных на данной территории: 4 торговых точки, которые торгуют печатной продукцией, продолжат работу на прежнем месте. В дальнейшем они будут модернизированы и примут вид, достойный исторической части города.
 
 Заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов сообщил:
 
  "Собственники временных торговых сооружений, заключая договора, понимали, что рано или поздно им придётся съезжать. Еще раз подчеркну - это категория временных сооружений. Мы хотим очистить центр города от таких объектов, оставив только торговлю в формате печатных изданий, сувенирной продукции. Собственники за 3 месяца были предупреждены о расторжении договоров аренды. То есть с нового года на центральных улицах временных торговых точек не будет.    Предпринимателям, которые покинут зону ЮНЕСКО, предложены другие конкретные места для размещения своих торговых точек. В виде исключения участкам предоставляются бесплатно, без прохождения через аукционы, так как они в своё время получили места для бизнеса в установленном порядке на законных основаниях. Так что обижать предпринимателей мы не собираемся. Да, новые места торговли не такие выгодные, локация дальше от центра, и я могу понять предпринимателей, которые не хотят переезжать. Но решение принято, и мы будем добиваться его выполнения".
 
   Известны адреса, с которых до нового года должны быть убраны павильоны и киоски: Красный съезд у д.10 и 10а, ул. Первомайская на Красной площади, в районе д.9, Красная пл. у д.8, ул. Терешковой в районе д.14/2 по ул. Советской и ул. Терешковой д. 106 по Красному съезду,  три объекта на Красной площади в районе д.9 по ул. Первомайской, ул. Терешковой (в районе д.1/11), ул. Первомайскаяу д.9, д.11а, д.39, ул. Комсомольская у д.3 и д.10, ул. Большая Октябрьская у д.39/2, на пересечении ул. Большой Октябрьской и Мукомольного пер., пл. Богоявления у д.7 по ул. Комсомольской, ул. Советская у д.10.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое