ТГК-2: ограничение поставок топлива в отопительный период недопустимо.

21 ноября 2012 15:23

ТГК-2: ограничение поставок топлива в отопительный период недопустимо.ТГК-2: ограничение поставок топлива в отопительный период недопустимо.    ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» считает недопустимым и опасным заявление ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о возможном введении ограничений на поставку газа для предприятий компании в Ярославле в условиях начавшегося отопительного сезона.

 В нескольких регионах страны, в том числе Ярославской области, органы прокуратуры уже запрещали газовикам использовать такие действия для выбивания долгов, способные привести к снижению надежности энергоснабжения и ущемлению прав потребителей тепла и горячей воды. 
 
   Долг ОАО «ТГК-2» перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по состоянию на 21 ноября 2012 г., 558,909 млн рублей. Генерирующая компания представила газовикам график платежей, которого неукоснительно придерживается. При этом в ОАО «ТГК-2» подчеркивают, что теплоэнергетики всей страны производят оплату газа авансом, в то время как большинство потребителей тепловой энергии рассчитывается с энергетиками пост-фактум - через месяц и позже. И это системная проблема. Учитывая возросшую с началом отопительного сезона потребность в газе предприятий теплоэнергетики для выработки электро- теплоэнергии, происходит существенный финансовый разрыв между оплатой получаемого газа и расчетами за электро- теплоэнергию. 
 
   Заявление ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» - попытка решить вопрос за счет ущемления прав и интересов потребителей электрической и тепловой энергии. ТГК-2 рассматривает возможность защитить права и интересы своих потребителей в соответствии с действующим законодательством.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое