Десятилетний Саша Доронин стал победителем музыкального конкурса "Щелкунчик".

12 ноября 2012 12:55

Десятилетний Саша Доронин стал победителем музыкального конкурса "Щелкунчик".Десятилетний Саша Доронин стал победителем музыкального конкурса "Щелкунчик".   Ярославский пианист стал победителем международного музыкального конкурса. Десятилетний Саша Доронин получил несколько наград на 13-ом телевизионном фестивале юных исполнителей - "Щелкунчик".

   В финале его главным соперником был сын певицы Валерии, пианист Арсений Шульгин. Но ярославец покорил и публику, и жюри.
   В финале - только 9 лучших исполнителей. В номинации "фортепиано" Саша Доронин - самый младший. Но, как оказалось, самый талантливый. После того, как Саша садится за рояль, всем становится ясно - за инструментом настоящий профессионал.
   К этому конкурсу Саша усердно готовился. Каждый день занятия по 3-4 часа. Но дело не только в трудолюбии, говорит его педагог. Александр Доронин - настоящий самородок.
   "Это впервые в моей педагогической очень немалой уже практике такой одаренный ребенок. Я думаю, он в будущем будет музыкантом", - сказала педагог Александра Доронина Светлана Горбунова.
   Он и в настоящем уже хороший музыкант, сообщает ]]>ГТРК Ярославия.]]> А победа на конкурсе щелкунчик - это очередной успех. У Саши - множество грамот и дипломов различных фестивалей. Кто бы мог подумать, но победитель престижного фестиваля на фортепиано играет всего 5 лет. Да и занялся музыкой просто по стечению обстоятельств.
   "Как получается, что мы случайно зашли в музыкальную попробовать. И вот, что у нас получилось. Оказался ребенок очень способный", - говорит бабушка Александра Доронина Татьяна Колчина.
   Теперь Саше улыбается жюри международного конкурса, поддерживает публика. Именно ему достался "золотой Щелкунчик". Но и это еще не все - именной грант от Спивакова. А также приз зрительских симпатий. И уже все эти награды приехали в Ярославль. Саша вернулся в свой город. Как признался победитель, он до последнего не верил, что станет лучшим.
   "Я не ожидал победы. Думал, что серебряным, бронзовым буду. Но никак не золотым. Восторг, конечно, был", - поделился победитель международного конкурса "Щелкунчик 2012" Александр Доронин.
   А соперников, говорит Саша Доронин, на конкурсе не было. Он, скорее, приобрел здесь новых друзей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое