Ярославль и смута в Московском государстве.

7 ноября 2012 12:16

Ярославль и смута в Московском государстве.Ярославль и смута в Московском государстве.   День народного единства - 4 ноября -  один из самых молодых праздников России, который отмечается с 2005 года. 

   История этого празднования связана с событиями четырёхсотлетней давности - победой над польско-литовскими захватчиками и восстановлением суверенитета России. Важнейшие события в нашем государстве начала  XVII столетия оказались неразрывно связаны с Ярославлем и Ярославским краем.  Период  с апреля по июль 1612 года, когда ополчение Минина и Пожарского собирало силы в Ярославле, а затем отправилось в освободительный поход на Москву, был самыми важным в истории города. В это время Ярославль фактически стал столицей русского государства. 
 
   Этому была посвящена лекция доктора исторических наук, профессора Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова Виктории Михайловны Марасановой "Ярославль и смута в Московском государстве", которая состоялась в Областной юношеской библиотеке имени А.А. Суркова.  
  Лекцию дополнила выставка "Спасение пришло из Ярославля", подготовленная сотрудниками библиотеки.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое