4 ноября в Ярославле прошёл Крестный ход.

6 ноября 2012 09:34

4 ноября в Ярославле прошёл Крестный ход.4 ноября в Ярославле прошёл Крестный ход.    Празднование Дня народного единства и Казанской иконы Божией Матери 4 ноября в Ярославле началось с Божественной литургии в Казанском женском монастыре. 

     Потом священнослужители, прихожане, представители областной власти, казачества прошли Крестным ходом до часовни на Которосльной набережной, возведённой в честь народного ополчения Минина и Пожарского. Здесь состоялся праздничный молебен, который провёл епископ Рыбинский и Угличский Вениамин.
 
Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин:
  "Именно этот праздник 400 лет назад был установлен в память об освобождении Москвы, в память об окончании Смутного времени, принесшего русской земле много боли. И сегодня нам тоже необходимо единство: духовное, нравственное и культурное".
 
  По окончании молебна Губернатор области Сергей Ястребов, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин и мэр Ярославля Евгений Урлашов возложили цветы к часовне и приняли участие в торжественном митинге.
 
   Сергей Ястребов:
  "Сегодня Великий день – День народного единства и великий православный праздник, день Казанской иконы Божией Матери. Два этих события олицетворяют то, что произошло 400 лет назад, когда русский народ объединился для освобождения Москвы. Сегодня мы вместе двигаемся вперед, вместе мы строим и будем строить Великую и сильную Россию и только вместе мы сможем этого достичь".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое